EL CELLER DE CAN ROCA, Girona (*****). 3 estrellas Michelin. Cocina de vanguardia. Mejor restaurante del mundo según la influyente lista "The World 50 Best" en 2013 y 2015. Los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca ofrecen una experiencia, valga el tópico, imposible de explicar con palabras. Cuatro horas de servicio, con más de una veintena de platos donde degustar el mejor producto y las técnicas más avanzadas, en un entorno idílico y una carta de vinos inabarcable. Dispone de dos únicos menús degustación. Si podéis, no dejéis de visitar la cocina y la bodega. La última visita la grabamos en vídeo. 2017
El Celler de Can Roca. 'Menú Festival': 205€ /
El Bar. Calamares a la romana, bocata de riñones al Jerez, bombón de pichón, canelón de la Montse y bombón de Campari
/ Comerse el mundo. Curry de pollo, crema de miso, guiso de cordero, causa limeña y pan con tocino
Estrella de mar. Cremoso de marisco con polvo de gamba /
Coral. Navajas al pesto y mejillón en escabeche con aire de albariño
/ Helado de aceituna verde, presentado en un bonsai
Bombón de trufa. Brioche de ceps. Toda la primera parte del menú es a base de finger food /
Consomé de salmonete marinado con kombu, azafrán, ajo escalivado, tomate e hinojo /
Ostra con hinojo, ajo negro, manzana, algas, champiñones, destilado de tierra y anémonas
Cigala con artemisa, aceite de vainilla y mantequilla tostada /
Caballa con tempeh de mongeta del ganxet de 1 semana, 2 semanas, 4 semanas
/ Gamba marinada en vinagre de arroz
Sepia con sake y arroz negro / Rodaballo con verduras confitadas en salmuera / Pato con maíz e higos /
Cochinillo ibérico con ensalada de papaya, pomelo thai, manzana, cilantro, chile, lima y anacardo. Puré de tamarindo y shiso
Consomé de cordero al horno de leña con tostada de lengua con vinagreta. Piel de cordero con cerebro y tripa
/ Civet de pichón con su parfait
De la raíz a la flor. Destilado de tierra, regaliz, hoja de tomate, pepino, chartreuse, frutos rojos, melon, hoja de naranjo y violeta
/ Pineda. Helado de miel de pino con tomillo, romero y orégano.
Libro viejo. Milhojas de galleta de mantequilla con crema de té darjeeling y esencia de libro viejo
/ Petits fours con el café
Maridaje del 'Menú Festival': 90€
En 2013: Comerse el mundo: México, Perú, Laponia, Marruecos, Japón / Olivas caramelizadas. El 'Menú Festival' sale a 165€
Tortilla de alcachofas / Bombones de Carpano con pomelo y sésamo negro. Crujiente de gambita
Bombón de trufa negra / Briox de trufa negra
"Olivada". Diferentes tipos de olivas y texturas: gazpacho, mousse, helado, geleé... / Contesa de espárragos
Servicio de pan / Algueira Pizarra 2009. Vino tinto. DO Ribeira Sacra
Pulpitos con butifarra y guisantes / Toda la gamba
Ostra con holandesa de caza / Besugo de la piga con endibia, genciana y cítricos
Blanqueta de lechón ibérico al riesling con mango, melón, remolacha, ajo negro y naranja / Fagus 2009. Vino tinto. DO Campo de Borja
Soufflé de trufa / Salmonete cocido a baja temperatura
Mollejas y ventresca de cordero a la brasa con berenjena, café y regaliz / Hígado de paloma torcaz con cebolla
Helado de masa madre con pulpa de cacao y vinagre balsámico / Manzana de feria
Crema de jarabe de arce, pera, nueces y cardamomo / Carro de los petits four