TICKETS, Barcelona (*****). Lejos del rigor de las salas de los grandes restaurantes, esta alucinante creación de los hermanos Adrià se define con una sola palabra: Diversión. El espíritu de El Bulli sobrevuela un lugar con mucha personalidad, en el que serás seducido por un espectáculo de sabor, originalidad, vistosidad y frescura. El servicio, entusiasta y comprometido, y la sala, desenfadada y feliz, coronan una experiencia única. Tiene 1 estrella Michelin, ¡pero se merece las 3! Un consejo: pide que os sirvan los postres en "La Dolça", que engrandece aún más la parte dulce, tan olvidada en otros grandes restaurantes. ¿Precios? Al no haber menú degustación, el abanico de precios puede rondar desde los 70 hasta los 150€, pero con lo que cuesta conseguir mesa lo mejor es dejarse llevar y aplicarse aquello de "un día es un día". ¡No te arrepentirás! El chef Albert Adrià participó en uno de nuestros "The MJ Cooking Show". En 2021 echa el cierre, debido a la crisis provocada por la pandemia del coronavirus. 2016
Los vinos de la velada. La última experiencia en TICKETS la grabamos en vídeo
En 2015: Los clásicos: Olivas esféricas. Jamón y coppa Joselito. Miniairbag de queso manchego. Airbaguette de vaca rubia gallega
Atún toro con grasa de jamón ibérico y caviar de esturión / Foie en escabeche tradicional con crujiente de ajo y cebolla
Gunkan con huevas de trucha / Gofre aéreo de albahaca y scamorza /
El boquerón que quería ser anchoa sobre piel de pollo frita / Pizza crujiente con stracciatella de Búfala
Árbol de verano con cereza / Cóctel sólido de sandía y sangría
Churros de grosella negra con crema raifort / Bellotas de pistacho cubiertas de chocolate
Pulpo crujiente con kimchi, panko y piparra encurtida / Ostra con melón a la parrilla, lima y menta
Guiso de chipirones, butifarra y judías / Fósil de camarón con polvo nori y lima
Paisaje nórdico. Lámina de buey macerada, encurtidos y polvo de vinagre / Gambas de Vilanova con salsa holandesa y su caldo
Cochinillo con mayonesa de sriracha, cilantro, menta y su chapata / La Dolça, el espacio dulce
El cheesecake de Tickets. Cornete de zanahoria, yogurt de cardamomo, sésamo negro garrapiñado y helado de mango y zanahoria.
Piña al Josper, helado hecho con nitro al momento con un toque de ron, coco y mezcla de pimientas.
Eclaire de chocolate con avellana y royaltine. Cine y fantasía en La Dolça
El menú, como siempre a medida, de un vistazo / Tickets es felicidad
En 2014: Las pinzas de chef y los platos Sargadelos, "marca de la casa" / Cocktail sólido de manzana e hibisco
Tempura de pistachos. El Bulli 1989 / Cacahuetes miméticos
Tempura de pistachos. El Bulli 1989 / Cacahuetes miméticos
Olivas esféricas / Detrás de la casa 2011. DO Yecla
Chuchi con semilla de tomate, anchoa del Cantábrico y obulato / Corazón de alcachofas con yema de huevo de codorniz
Ostra de la Bretaña con gazpacho transparente / Foie en escabeche. Homenaje a Lúculo. ¡Bestial!
Cogollo de Tudela con salmón, polvo de alga nori y gelatina de estragón / Mollete de papada ibérica. ¡Explosión de sabor!
Corvina con mojo verde / Navajas con aire de limón y ajo confitado japonés
Patatas confitadas en jugo de costilla de cerdo, con jamón ibérico cocido / Espaguetis de seta Cardo con pil-pil de ceps
Airbaguette de jamón Joselito / Cornete de ventresca de atún con manzana, huevas de tobiko e ito togarashi
Pollo en escabeche / L'equilibrista 2011. DO Catalunya
Solomillo de buey con pimientos del piquillo / Cortando el solomillo. ¡Espectacular!
Cerezas infusionadas con bourbon y amaretto / Licor Napoleón con mandarina
Cupcake con carrot cake, nuez, helado de mango y chocolate blanco. ¡El papel también se come! /
Roca de chocolate blanco con sésamo, yogurt de fruta de la pasión y praliné de avellanas
Tickets es todo un espectáculo, ¡diferente y único!
En 2013: Cornete de ventresca de atún con piel de lima y manzana / La pizza del Tickets
Coppa y jamón ibérico Joselito con pan con tomate / Huevos de codorniz en su nido
Coppa y jamón ibérico Joselito con pan con tomate / Huevos de codorniz en su nido
Tempura de alga Codium con vinagreta de su jugo / Brioche al vapor con queso trufado
Las olivas de El Bulli. Ahora, son las del Tickets / Canelón de aguacate con buey de mar y romesco
Miniairbags rellenos de queso manchego / Patatas confitadas con jugo de costilla de cerdo y jamón ibérico cocido. Pinchitos
Ostra con su perla y agua de lechuga de mar / Naranja con jugo de aceituna gordal, comino, menta y Ras el Hanout
Taco de lechuga con ceviche de corvina / Navajas en escabeche, perlas de azafrán y cristales de soja
Chanquetes fritos con yema de huevo y sazón de alga codium / Calamar en su tinta relleno de cap i pota
Guisantes de Llavaneras estofados a la menta / Pacharán del Tickets
Cupcakes con helado de queso, miel y frambuesa / Tarta de chocolate y jengibre
Solero. Yogurt, gelatina de Módena, bizcocho de zanahoria, helado de vainilla y mango / Tickets Bar