NIÑO VIEJO, Barcelona (***). Taquería mexicana de propuesta aparentemente sencilla, que llega a la excelencia de la mano del insaciable Albert Adrià. A su lado, y en el día a día, se encuentra el chef mexicano Paco Méndez. ¡Un festival al más puro estilo TICKETS! Y ojo, porque la parte más creativa queda reservada para HOJA SANTA, con quien comparte puerta de entrada. Nuestra debilidad por la cocina de Albert es ya incontenible, le daríamos las estrellas y los honores incluso antes de abrir. En 2019 cierra como restaurante independiente. La carta es absorbida por HOJA SANTA y el espacio queda como mezcalería. 2014
Niño Viejo, muy cerca del Paral.lel. Precio medio: 40-50€ / Michelada, bebida típica mexicana con cerveza y diferentes salsas
Mango de chupar "Playa del Carmen". 1,50€ / Guacamole "Niño Viejo". 9,50€
Queso fundido con salsa verde y tortillas de maíz. 6,90€ / Margarita, cóctel con tequila
Ostra bandera. 4,80€. ¡Impresionante! / Palomitas de pollo con salsa de jalapeño. 7,50€
Ensalada de nopal (cactus mexicano), tomatitos y queso ranchero. 7,10€ / Tostada de pulpo con salsa verde. 4,80€
Quesadilla de Huitlacoche. Taco de carnitas con cuerito y costilla. Taco de pluma ibérica. Taco al pastor. 3,50€/ud
La barra, con la cocina a la vista / Torta de panceta con salsa verde. 5,40€
Ceviche de corvina con recado rojo. 13,20€ / Costillas de cerdo Duroc de la abuela Flor. 14,20€. ¡Jugosísimas!
Acompañamos la cena con este champagne rosado (45€). La oferta de vinos es bastante escasa /
Buñuelos de cajeta. 7,10€. No nos cansaremos de decirlo: los postres de Albert Adrià son excelentes
Cornete de maíz con helado de chocolate. 3,90€ / Melón al comal con sorbete de lima. 5,80€
Detalle del interior, alegre y muy informal / Higos con miel de agave y helado de queso de Oaxaca. 7,80€