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26 jul 2022

LES COLS | Olot

LES COLS, Olot, Barcelona (****). 2 estrellas Michelin. Un restaurante difícil de describir. Tiene dos únicos menús degustación. "Horitzó verd" se basa en el huerto y el gallinero, una cocina de predominio vegetal, sostenible, con producto de proximidad (no viajado, como dicen ellos). Tras los aperitivos, visitas la cocina y vuelta definitiva al comedor, para acabar en la terraza o en su larga mesa compartida. Más de una veintena de bocados, algunos sorprendentes (como el caldo de bienvenida o la sobrasada de zanahoria), otros llenos de sabor (como el huevo del día o las judías de Santa Pau), algunos verdaderamente originales (como los postres) y alguno desconcertante (la remolacha Wellington). En resumen, una experiencia para amantes de la creatividad y el riesgo en la alta cocina. Chef: Fina Puigdevall. 2022


Les Cols Restaurant. Menú degustación "Horitzó Verd": 155€ / Tradicional por fuera, moderno por dentro


Copa de cava natura Les Cols Mont-ferrant / Hoja de laurel / La bodega / Bizcocho de hierbas y ortiga


Detalle del comedor / Tartaleta y flor de calabacín / Pepino y pepinillo


En la cocina. Elaborados con una harina ancestral: lionesa de alforfón y farro, maíz


Caldo volcánico de bienvenida, la tierra, el agua / Hojas, hierbas y flores. Aceitunas de tres colores
/ El caviar de La Garrotxa: judías de Santa Pau d.o.p., tripa de bacalao, aceite de guindilla


Royale de cebolla, migas de pan, flor de cebolla / Sobrasada vegetal de zanahoria, tostada con queso, miel, trufa de verano
/ Huevo fresco del día de diferentes colores, patata, judía verde, zanahoria, pimiento rojo


Variedad "virolai": judía verde, salsa verde, flor / Hecha a la brasa: lechuga, vinagreta de encurtidos /
Arroz de alforfón, senderuelas, velo de alforfón / Inspirado en el filete Wellington: remolacha hojaldre, láctico


Vistas desde el comedor / Quesos catalanes afinados, con mermeladas / Carro de quesos / Tomate, pepino, aceite y sal


Cerezas, hueso de cereza / Inspirada en la naturaleza: repostería vegetal y tableta de chocolate con el café
/ Ligeramente lacada: berenjena blanca, flor de saúco / La gran mesa de Les Cols

Carretera de la Canya, s/n
17800 Olot, Girona
Tlf.  972 269 209

23 jul 2022

CAN JUBANY | Calldetenes

CAN JUBANY, Calldetenes, Barcelona (****). 1 estrella Michelin. "El Gran Àpat de Can Jubany" es el más completo de los dos menús degustación disponibles en el restaurante. Un menú que avanza con equilibrio y armonía, y donde el absoluto protagonista es el sabor. Las últimas propuestas del carismático chef Nandu Jubany seducen al comensal, gracias a la calidad en la elección y tratamiento del producto, siempre de temporada y, en muchos casos, de cercanía. Un viaje por la cocina catalana más actual en un espacio tan tradicional como una masía, reformada y dividida en diferentes salones. Servicio joven y comprometido. 2022


Can Jubany. Menú degustación: 145€ / Aceituna Arbequina / Paté vegano de setas con pan de costra / Detalle del exterior


Nuestra versión del pollo a l’ast / Una de las salas del comedor / Acceso al interior / Sopa fría de pepino y remolacha


Flor de calabacín con brandada de bacalao / Artigas, vino blanco del Priorat / Ostra con su perla


Milhojas de manzana y foie / Crema de almendra tierna con coliflor y caviar
/ Salteado de Boletus edulis con panceta / Duaia, vino tinto DO Priorat


Tuétano a la brasa con steak tartar y trufa / Arroz seco con costra y gamba roja /
Ventresca de atún a la brasa con frutas y sal de bacalao / Lomo de cordero asado con verduras del huerto y colmenillas


Selección de quesos catalanes / Vino dulce para acompañar el queso


Fresas del huerto con flor de saúco y remolacha / Piña colada / Tiramisú con pistacho / Texturas de chocolate con Palo Cortado


Babà de brioix con vainilla al ron quemado y helado de nata / Petits fours con el café / Can Jubany de noche

Carretera de Sant Hilari, s/n
08506 Calldetenes, Barcelona
Tlf. 938 891 023

21 jul 2022

CASA RIERA ORDEIX (TIENDA) | Vic

CASA RIERA ORDEIX (TIENDA), Vic, Barcelona. Tienda física de uno de los más afamados productores de fuet y llonganissa de Vic. La presentación del producto está tan cuidada que es ideal para regalar o como souvenir turístico gastronómico. 2022


Campanario románico de la Catedral de Vic / Vista exterior de la tienda

C/ Manlleu, 24
08500 Vic, Barcelona
Tlf. 612 458 985

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