CÉLERI, Barcelona (***). 1 estrella Michelin. Los amantes de las verduras y la comida saludable tienen aquí su nuevo lugar de peregrinaje. Y es que el trabajo que hacen el chef Xavier Pellicer y su equipo es algo inusual incluso para una ciudad como Barcelona, referente mundial de calidad y diversidad gastronómica. Verduras de alta calidad, pescado salvaje, carnes ecológicas y postres con ingredientes de temporada se dan cita en una carta creativa y original. Tienes la posibilidad de hacerte un menú desgutación a medida, pero lo mejor es dejarse sorprender por las recomendaciones del personal. Pertenece al grupo WOKI, con varias tiendas de productos ecológicos y otros restaurantes (BARRACA, WOKI ORGANIC MARKET...) repartidos por la ciudad. A finales de año, Pellicer traslada el restaurante a un lugar aún por determinar y este espacio es ahora ocupado por HETTA, un nuevo proyecto al margen del chef. 2017
Céleri Restaurant. Precio medio: 50€. Espacio moderno, informal, bullicioso. Cerca de la Pl. Francesc Macià
Carpaccio de gamba roja, toques de ceviche / Terrina de pollo ecológico con aromas de curry
Alcachofas, mejillones escabechados / Gazpacho de remolacha, tomate y uva
Puerro confitado, romesco blanco, María Luisa / Berenjena confitada, berros silvestres
Pollo ecológico al estilo criollo, hinojo confitado / Detalle del comedor, con cocina a la vista
Manzana, sorbete de naranja sanguina / Vino ecológico de Parés Baltà