XEMEI, Barcelona (**). Para muchos foodies es el mejor restaurante italiano de la ciudad. Los hermanos Max y Stefano Colombo proponen una sabrosa cocina tradicional veneciana con producto de alta calidad, en un ambiente muy a la italiana: informal, bullicioso, alegre. El pescado y la pasta fresca son los grandes protagonistas de la carta, pero no faltan a la fiesta platos de carne, verdura, el clásico risotto o el irrenunciable tiramisú del Véneto. Raciones contundentes que no invitan a compartir, sino más bien a disfrutar de un plato único de principio a fin. Si vas con niños, les hacen sin problema un buen plato de pasta al ragú. 2017
Xemei Cocina Venexiana. En el Poble Sec, a los pies de Montjuic. Precio medio: 45-50€
Surtido de pescado veneciano: bacalá mantecato, sardine en saor, boquerones marinados, caballas confit. 18€
/ Spaghetti al nero di sepia. 15€. ¡Soberbio!
Rodaballo con alcachofas y radicchio. 22€ / Tiramisú. Todos los postres a 7€
Coste di moro Montepulciano d'abruzzo / Bizcocho de chocolate esponjoso con crema de pera