LOMO BAJO, Barcelona (**). Situado justo debajo de Lomo Alto, su hermano mayor, la oferta aquí se centra en bocadillos de carne de buey (auténtico), vaca y ternera, con algunos acompañamientos clásicos: patatas, ensaladas, croquetas, pimientos... Carne de enorme calidad que deja pequeña la definición de "bocata o hamburguesa gourmet". ¡El bocadillo de tartar de buey es un espectáculo! ¡Tremendo! Si hiciéramos una ruta de bocadillos como en Las mejores patatas bravas de Barcelona, entraría seguro en la lista. Postres sencillos, muy bien resueltos. Espacio informal, amplio y a escasos metros del Passeig de Gràcia. Chef: Carles Tejedor. 2017
LomoBajo, para amantes de la carne. Precio medio: 25-30€
Tartar roll de buey con cebolla crujiente y cremoso de yema de huevo. 14€. ¿El mejor bocadillo de Barcelona?
/ Pepito de solomillo de ternera, pimiento verde, queso y mayonesa de carne. 16€
Detalle del interior / Hamburguesa de buey con lechuga, tomate y cebolla a la brasa. 14€
Patatas de montaña fritas. 3,50€ / El corte de la hamburguesa. La carne, perfecta
Moruno roll de cerdo con mayonesa y cebolla morada / Lan D-12 Reserva DO. Rioja. Vinos a copas
Tartar roll de buey ¡Repetimos! / Veggie roll de tomate y aguacate
Piña natural con crema fresca. 3,75€ / Babá a la cerveza con espuma de nata montada. 3,75€
En la cocina / LomoAlto & LomoBajo