AQ, Tarragona (**). La chef Ana Ruiz y su pareja Quintín Quinsac (al mando de la sala) ofrecen una de las propuestas más frescas y atractivas de toda la provincia. En el último año este restaurante de la "parte alta" ha dado un vuelco a su oferta gastronómica. Además de redecorar el espacio, se ha optado por una carta de tapas y platillos pensados para compartir, con influencias diversas. La calidad de la oferta y el producto, sin embargo, no ha bajado ni un solo escalón. Es más, habrá quien prefiera este formato mucho más moderno e informal. Sigue siendo (de los que hemos probado) el mejor restaurante de la ciudad. Recomendado por la guía Michelin. 2017
El "nuevo" AQ Restaurant. Precio medio: 35-40€. Ana Ruiz en acción. Detalle de la carta
Rollitos vietnamitas de langostinos / Ensalada con alcachofas, jamón de pato y membrillo
Croquetas de pollo, langostino y shitake / Canelón XXL de rustido con crema de ceps
Patatas Bravas con romesco picante. Patatas hojaldradas como las del Informal, con la presentación en lingote de La Mundana
/ Steak tartar con berenjena ahumada y foie. ¡Tremendo!
Ceviche de mango con granizado de lima / Maracuyá, yogur y melón
En 2013: El "viejo" AQ Restaurant, en formato menú / Ensalada de jamón de pato, membrillo y parmesano
Brandada de bacalao con boniato y rovellons (níscalos) / Hummus con anchoas y verduritas
Giné Giné 2010. Vino tinto. DO Priorat / Magret de pato con verduritas y setas
Escalopines de ternera con verduras salteadas y mostaza / Suquet de pescado con lenguado y raya
Brownie con helado de caramelo de maracuyá / AQ Restaurant