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9 jun 2016

EN BOCA | Mollet del Vallés / CERRADO

EN BOCA, Mollet del Vallés, Barcelona (**). Cuatro visitas en poco más de un año, ¡qué gran descubrimiento! El chef Benito Iranzo vuelve a casa con este gastrobar, tras dejar atrás la presión de la alta cocina (Arola, Berasategui, Neichel, Neri). Un lugar, sin embargo, bastante más ambicioso de lo que pueda parecer: tapas y platos para compartir, guisos, buen producto, tradición y modernidad con un toque personal. Y un servicio a la altura: ágil, agradable y comprometido. Precio medio: 25-30€. Dijimos que podría convertirse en un destino imprescindible en el Vallés, creemos que ya lo es. En nuestra quinta visita fuimos al menú del día. Y en la sexta y última, Benito nos comunicó que se trasladan a un local más espacioso en el vecino pueblo de Parets. ¡Les seguiremos también allí! 2016


Tres "clásicos" de la casa: Patatas bravas al estilo Arola, Croquetón de pollo y jamón. Mejillones con crema de apio
/ Canelón de rabo de toro con bechamel de ceps. Al fondo, unas albóndigas con sepia. Última visita


Menú del día a 12,50€. No tiene el nivel que la carta, pero es de calidad, equilibrado y muy variado


En 2015: Cortezas rebozadas en oro / Espeto de sardina con calabacín rebozado en tinta de calamar


Huevos rotos de pagés con patatas y foie / Brioche trufado


Canelones / Ensaladilla rusa, croquetón, patatas bravas y callos


Rodaballo al horno / Calçots en tempura con salsa romesco


Trufa a la arcilla. "Croqueta" de pollo con una trufa de 10 g en su interior, envuelta en panceta y col y hecha al horno en un papillote
de arcilla. La emplatan con un cremoso de patata y una salsa perigordini con setas. Carne jugosa, muy buena trufa


Bomba de patata con chipirones / La carta de vinos es corta y sencilla, pero "resultona"


Más vinos / Raviolis de papada, morcilla y calabacín con caldo de escudella y hierbabuena


Centro de costilla de vaca vieja del Vallés. ¡Tremenda!


Raviolis de pato con foie, salsa de setas, juliana de verduras y trufa /
Cítricos. Helado de limón, daditos de naranja amarga, fruta de la pasión y granizado de menta


En 2014: En Boca. Aparte de la carta, siempre tienen propuestas del día / Patatas bravas, al estilo Arola. ¡Riquísimas!


Un Toro nos acompañó estupendamente toda la cena / "Nuestra rusa"


Calamares a la romana en su tinta con mayonesa de cítricos / Croquetón de pollo y jamón


Tartare de atún con vinagreta de aceite de sésamo y soja / Caracoles estofados. ¡El caldo nos dejó sin pan!


Callos / Mejillones con crema de apio


Corte de Wagyu / Tabla de quesos: dos franceses, un canario y un catalán del Montanyà


Vino dulce con los quesos / Así empieza el menú: Pan de coca con tomate, sal negra del Himalaya y AOVE


Higos con foie y PX. Pies de cerdo deshuesados con cebolla y parmentier. Carpaccio de presa ibérica con piparras y parmesano
Huevos fritos de pagès con patatas y foie. Cep sorpresa, trampantojo de patata rellena de cep y adictiva salsa de ceps


Fresas con nata, tan simples como deliciosas / Cava para acompañar los postres


Tiramisú, curiosa versión / Bracito de gitano


Cucurucho de naranja / Detalle del interior


Carquiñolis con el café / Muy cerca del nuevo Ayuntamiento


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