LA COVA FUMADA, Barcelona (**). En pleno barrio de la Barceloneta, local siempre a tope, por el que no ha pasado el tiempo en más de 50 años. Cuentan que aquí inventaron la bomba, tapa barcelonesa por excelencia, que consta de un rebozado de patata y carne acompañado de alioli y salsa picante. Muy buenos los pescados del día e imprescindibles las alcachofas. Tiene un extrañísimo horario de apertura y, lo más normal, es que te toque hacer cola y compartir mesa con otros clientes. Precio medio: 15€. No lo dudes, merece la pena. 2016
La famosa Bomba de la Cova Fumada, cuya receta es secreta. AQUÍ una aproximación / Sardinas, pescado siempre fresco
Alcachofas, otro clásico del lugar / El pulpito nunca falla en nuestras visitas, aquí lo bordan
En 2013: Interior, pizarra con la carta y, al fondo, la cocina / La Cova Fumada, una taberna marinera
LA COVA FUMADA
C/ Baluard, 56 - 08003 Barcelona
Tlf. 932 214 061