LA COVA FUMADA, Barcelona (**). En pleno barrio de la Barceloneta, local siempre a tope, por el que no ha pasado el tiempo en más de 50 años. Cuentan que aquí inventaron la bomba, tapa barcelonesa por excelencia, que consta de un rebozado de patata y carne acompañado de alioli y salsa picante. Muy buenos los pescados del día e imprescindibles las alcachofas. Tiene un extrañísimo horario de apertura y, lo más normal, es que te toque hacer cola y compartir mesa con otros clientes. Precio medio: 15€. No lo dudes, merece la pena. 2016
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdftvQlmHh14iTYCRQJvyWgaYp9Jw5e8AUHdwP0EL-JGbRawZvBuqvxfK_2VzNRZU-c2VAhSQinhpS6lvBnuP-KQTj_3h82t_pIkgmo0y6gdE2T1sXoBvAVoeo3HgviM8PobwTr24xOQ/s1600/13328969_1749732548572022_1926132710_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFWyXSFMVIIWw9N5ZvgYF2IoH9eWA0rV0oLzxeu4lw7Dyt89WIUfrrajMSTzWFyrhFqFw2jUWk1GYFMkarZKgz6zM1CxOnPCmdAECCXn4UUW-2F0S9jXyCDa-vUfpCzhg-9SeBlekgWg/s1600/13259536_971262452971503_1941437052_n.jpg)
La famosa Bomba de la Cova Fumada, cuya receta es secreta. AQUÍ una aproximación / Sardinas, pescado siempre fresco
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhk2htF60Hqtzv4tNvKk7Z8aEpkDwG6ZoBH4exnQABdh9QWMpSJCoDww53_UqQM0GikgHvNwmm6yF4hv3OEUIW2Lve1i2LNZrvq21ZWE5rCjhs5_jdeaeHtbivJXOtpOuLh4oF3lutK1Q/s1600/13285362_481036022106947_1515968704_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgciCaTgZ_6LhRW_CElI29sM6iJ2Exq5hCoP4wZie1Y2TaNn7JG4XL78jXlkKjhuXkyD5r7qTcq7M_r-cs4G7MWbvJjrvuwJhBfpry5M2pw2FvZ4pLiEDFvTLNbEqEc7JRSEhjVhg7jWQ/s1600/13285465_1031254303578071_1425696803_n.jpg)
Alcachofas, otro clásico del lugar / El pulpito nunca falla en nuestras visitas, aquí lo bordan
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5v_BTTZkfSjvdpaXfjRO2_sVx0XRJ9YTSQGj7vPyzLS0ogfmSBivYJGGDmTFewO2oVpetOhrdOKo6QrBzdpo-DtNX2GnD4BdVPSCLQIvhoBzH9Wj_B_zEMfKS15hcj30qKRyn1oAnUUo/s1600/a15c159a1b9811e3bd9a22000a9f14ba_7.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgaxJAJTsT7jSX4Zzw_7oMe8hVQ0vd8fU8rGIhRPyQVJS_0OkZ-Z0GJinCNI1a0apRL4HD7lDkHj3vi8P_eHD3Oj-HohWS8Y2WGcciFTvJQAHuZLuG-2RGKs9OtB5lRyb2_yry41ZNJQ5E/s1600/64465f641b9611e3a88722000a1f90d0_7.jpg)
En 2013: Interior, pizarra con la carta y, al fondo, la cocina / La Cova Fumada, una taberna marinera
LA COVA FUMADA
C/ Baluard, 56 - 08003 Barcelona
Tlf. 932 214 061