MONT BAR, Barcelona (***). Pequeño, estrecho y bullicioso. Y ahí se acaban los inconvenientes, porque lo que este gastrobar te ofrece es la atención y la cocina de un restaurante de altura. Tapas y platos para compartir repletos de frescura y creatividad, con producto de primera y donde tampoco falta la inevitable concesión al turista: jamón, gambas, croquetas. ¡Cómo si fuera primo hermano del TATAU BISTRO oscense! El tiramisú trufado es el plato estrella y buque insignia de la casa, no te vayas sin probarlo. Chef: Ana Merino. 2015
Mont Bar, en pleno Eixample. Precio medio: 40-50€ / Aceitunas como aperitivo de bienvenida
Croquetas de jamón ibérico. ¡Imprescindibles! / Crujiente de tinta de calamar, sardina ahumada, mango y yogurt
Pan de cristal con tomate / Detalle de la barra
Ajoblanco de coco con caballa marinada y kumquat /
Tartar de atún Blue Finn de Balfegó con berenjena asada, raifort, shimeji y espagueti de soja. ¡Tremendo!
Ensaladilla rusa con aguacate y ventresca de atún /
Steak tartar con anguila ahumada, alcaparras desecadas, pan de mostaza y mantequilla Café de París
Mont Bar. Vista exterior del local, esquinero y con terraza /
Tiramisú con cúpula de leche, nata y trufa de otoño, crema de mascapone, melindro con café y amaretto y galleta amaretti
Platos para el recuerdo y una llamativa bodega presidiendo el comedor