BODEGA 1900, Barcelona (***). Aunque pueda parecer un mini TICKETS, en realidad es un lugar con personalidad propia, desenfadado, feliz, de original decoración y servicio inmejorable. Pensado para picar entre horas, hacer un aperitivo/vermut o para comidas y cenas informales con el toque creativo e inconfundible de los hermanos Adrià. Varios bocados se han convertido ya en imprescindibles: el mollete de calamares, la vaca rubia gallega, las olivas esféricas o el tartine de jamón ibérico Joselito. ¡El producto es de primera! Si tuviera que recomendar a alguien de fuera un único sitio donde comer en Barcelona, elegiría este. Hemos venido muchas veces y nunca, nunca decepciona. La última vez, con nuevos platos en la carta, fue apoteósica. Precio medio: 50€. Àngel Geriz, jefe de sala, participó en uno de nuestros "The MJ Cooking Show". En 2021 echa el cierre, debido a la crisis provocada por la pandemia del coronavirus. 2018
Gambita pantxuda / Aceitunas esféricas / Jamón ibérico de máxima calidad / Boquerones en vinagre
Vermuth Copage / Ensaladilla rusa / Anguila ahumada / Algueira, vino tinto
Guiso de mongetes del Ganxet / Gamba roja / Muslitos de codorniz en escabeche / Ensalada de morro de bacalao
Espárragos. ¡Bestiales! / Mollete de calamares
Bikini trufado / Chipirones / Carrilleras de cordero / Detalle del interior
Flan de nata. Melón con vermut blanco / Tarta de queso (receta secreta) / Lionesas con chocolate
En 2015: Bodega 1900. ¡Un lugar irrepetible! / Queso suizo
Ceps / Anchoas
Camarones / Gambas con salsa rosa
Gregal d'Espiells de Juvé y Camps. Detalle decorativo. Angus de Nebraska / Pulpo asado con patatas
Tarta de chocolate / Higos macerados en PX y helado de ricota
En 2014: Cortezas de pasta de arroz y alga nori con polvo de alga nori / Pepinillos
Cañaíllas / Puerros con vinagreta de ceniza
Foie / Ostras. ¡Dos bocados extraordinarios!
Espárragos. Al dente, plenos de sabor / En Bodega 1900 la diversión y la buena comida están aseguradas
Boquerones en vinagre / Caballa ahumada
Anémonas (Ortiguillas) / Camins del Priorat, un vino que nunca falla
Alcachofas confitadas en aceite con anchoas del Cantábrico / Bikini de provolone, mozzarella, jamón Joselito y trufa negra
Patatas bravas, sólo disponibles los sábados / Pulga de cangrejo
Mas del Gegant, vino biodinámico / Vaca rubia gallega, curada 3 semanas. ¡Cómo puede algo estar tan bueno!
Albóndigas con sepia / Croquetas de jamón ibérico Joselito
El mollete de calamares es puro vicio / Presa ibérica al Josper. ¡Tremenda!
Cava Torelló Brut. Almírez DO Toro / Piña macerada en ron a la plancha pintada con miel de caña y sorbete de coco
Cacahuetes de chocolate. Recuerdan al mítico aperitivo de El Bulli, ahora en TICKETS / Multi "selfie" con Albert Adrià
Canutillo de masa de croissant relleno con crema catalana / Macaron de vermut con el café. ¡Sublime!
Bodega 1900. La felicidad hecha restaurante
Patatas chips con salsa de aperitivo / Chips del mar. Algas fritas
Esferificaciones. Olivas rellenas y gordales / Cortezas de la Bodega con orégano y picante
Gambas rojas saladas / Mejillones en escabeche. Aquí no hay latas de conserva, todo lo hacen ellos
Berberechos / Con Àngel Geriz, jefe de sala. ¡Todo un espectáculo!
Tomates. La calidad del producto es insuperable / Mojama con almendras