BAGÁ, Jaén (****). 1 estrella Michelin. Una de las propuestas más estimulantes que puedes encontrar no solo en Jaén, sino en toda Andalucía y España. Un pequeño restaurante con una cocina diminuta, apenas dos cocineros y un comedor para solo ocho comensales. El chef Pedro Sánchez ofrece un menú de 15 platos de aparente sencillez, con apenas dos o tres elementos por plato, pero que se armonizan de tal forma que dan como resultado unos sabores complejos, repletos de matices y en los que, se adivina, un fabuloso trabajo de maduración, prueba y ejecución. El servicio se basta con dos únicos miembros para atenderte acertada y hospitalariamente, como si estuvieras en tu propia casa. ¡Nuestra mejor visita del año! 2024
Bagá. Menú degustación: 98€ / Naranja, Bottarga, Carrueco / Quisquillas de Motril, Escabeche de perdiz / Remolacha, Codium
Champiñón, Caviar / Tocino, Rosas / Pedro Sánchez en su cocina / Pera, Piel de anguila ahumada
Vino manzanilla / Vino blanco / Coco, Almendra, Piña, Albahaca / Raíz de apio, Guisantes del Maresme, Merluza
Estrella Michelin / Pimiento verde, Ostra Ile d'Oleron / Alga nori, Meunière / Huevas de trucha, Tomate
Callos de bacalao, Praliné de pistacho / Vaca, Vainilla / Lechuga, Nata doble, Vinagre de arroz / Huevo, Coco
C/ Reja de la Capilla, 3 - 23001 Jaén
Tlf. 953 047 450