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14 mar 2016

CARLOTA AKANEYA | Barcelona

CARLOTA AKANEYA, Barcelona (*). Sumiyaki japonés situado en el Raval. Dispone de dos menús degustación (a 36,90€ y 65,90€) con la carne de wagyu (ternera japonesa) como principal protagonista. La gracia del lugar está en que tú mismo te haces la carne en las brasas situadas justo en el centro de la mesa. Experiencia divertida, sobre todo si vas en grupo, a la vez que calurosa. 2016


Restaurante Carlota Akaneya. Barbacoa a la japonesa / Cacahuetes con wasabi. Aperitivo de bienvenida


Caldo de pato con magret de pato y fideos gruesos. El plato más sabroso del menú / Sake. Seco y frío


Edamame. Judías verdes hervidas / Las brasas / Detalle del comedor / Lomo de atún rojo


Gamba llagostera. Marisco del día / Gyozas de pollo y verduras


Carne de wagyu picada con huevo y arroz / Lomo bajo de wagyu / Hotpot de verduras y setas / Vino natural francés


Cerdo rebozado con mostaza japonesa y miel / Entraña de wagyu


Más wagyu: Entrama, Pecho, Colmo (punta picana), Cuadril...


Solomillo de Kagoshima grado A5. ¡49€ la ración! / Limón japonés en textura de mousse


Vista exterior / Mochi de mandarina / Bosque de chocolate con té verde y bizcocho

CARLOTA AKANEYA
C/ Pintor Fortuny, 32 - 08001 Barcelona
Tlf. 933 027 768

7 mar 2016

CARLITOS | Barcelona / CERRADO

CARLITOS, Barcelona (**). Situado en el barrio de Sant Gervasi. Cocina de mercado con buen producto, variedad y un simpático y eficiente servicio, en un ambiente abiertamente desenfadado. Disponen de un exitoso menú de mediodía a 13,50€, una carta de tapas y platos tradicionales al precio medio de 30€ y un completo menú degustación de temporada por 42€. Un menú "prometedor", de base tradicional, que el joven chef Kemuel Gual propone a partir de múltiples influencias. Lo mejor: la pasión y ambición que demuestran, tanto en cocina como en sala. Un lugar para no perderle la pista. 2016


Restaurante Carlitos, detalle exterior / Tiradito de pulpo. Aperitivo de bienvenida
Mousse de foie, uno de los mejores platos del menú / Vinos a copas: Corral del Obispo 2013. DO Bierzo


Patatas bravas con salsa de chile chipotle / Mousse de foie con gelatina de vino dulce y manzana con coulis de frutos rojos


Croquetas de pollo / Canelón de aguacate relleno de tartar de cigalas y mandarina
Corvina con alcachofas, tomate y fresas / Rabo de toro con puré de patatas y trufa. ¡Muy bueno!


Ensalada de sardinas marinadas con yogur al curry, aceituna kalamata y escarola
/ Lomo alto de buey gallego con berenjena ahumada. Pedidlo poco hecho


Interior del local / Vinos a copas: Entrelobos 2014. DO Ribera del Duero / Buen pan / El menú degustación


Canelón de mango relleno de chocolate blanco, con tofee y sorbete de maracuyá / Texturas de naranja y zanahoria


1 mar 2016

EL RACÓ DE LA CALMA | Vilafranca del Penedès / CERRADO

EL RACÓ DE LA CALMA, Vilafranca del Penedès, Barcelona. Recomendado como Bib Gourmand por la guía Michelin. Un lugar sencillo, en pleno centro de la población, que destaca por su correcto y generoso menú del día (a 14€). También dispone de diferentes menús degustación (a 26 y 38€). Cocina tradicional con especial atención a los productos de proximidad. 2016


Restaurant El Racó de la Calma / Cacahuetes garrapiñados / Detalle del interior / Servicio de pan


Canelones de gallo con bechamel de trufa negra / Crema de calçots con jamón ibérico


Arroz negro / "Bombón" de gallo negro del Penedès con piñones garrapiñados


"Mel i mató" con nueces / Espuma de tiramisú con helado de cacao


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