TEN'S, Barcelona (**). Ocupa el mismo local que dejó el ÀBAC tras su traslado y comparte el mismo chef, el mediático Jordi Cruz. Sorprende la mezcla de tradición y modernidad de una carta corta pero atractiva. Tapas de autor elaboradas, con un sabor profundamente tradicional, como un nostálgico viaje a la infancia. ¡Postres excelentes! Algo más caro que los negocios de alrededor (35-40€ de media), lo que explicaría que no suela llenarse. 2014
Coca de anchoas del Cantábrico con tomates y olivas negras / Barra de bar a la entrada. Carta online disponible
Bloody Mary helado con pequeña moluscada / Foie-gras con peras, cerezas, migas dulces y saladas con helado de pera y cardamomo
Detalle del comedor. Amplio y agradabale / Huevos casi estrellados con ibéricos
Pulpo cocido, pimentón de la Vera, patata con aceite de arbequina y humo de haya. Se presenta en la mesa con campana
/ Barbacoa de alitas de pollo y colitas de langostino al ajillo
Laurona 2007. DO Montsant. La carta de vinos no es muy extensa / Reservado al fondo del comedor
Cono de feria con pescadito frito al polvo de picada / Calamares a la andaluza con alioli de citronela
Huevo a baja temperatura con jamón y sobrasada, parmentier y gouda / Patatas bravas con alioli espumoso y sofrito picante
Arroz venere con gorgonzola, cigala asada, nueces y rúcula / El reservado es ideal para grupos
Mini Burger de butifarra thai / Selección de quesos
Coco con yogur y limón con manzana verde / Espuma de Carrat Bauma, helado de miel y crujiente de piñones
Texturas de chocolate con café, cacao, toffee y regaliz / Torrija de brioche con texturas de vainilla y naranja confitada
Fresas rotas, tierra de galleta, crema de queso y helado de vinagre balsámico / En El Born, frente a la Estación de Francia
TEN'S
Park Hotel
C/ Rec, 79 - 08003 Barcelona
Tlf. 933 192 222