SUCULENT, Barcelona (**). Situado en el Raval, el antiguo barrio chino. Se divide en dos partes, la barra y el piso superior. Ninguno de los dos espacios es, precisamente, tranquilo. El bullicio del lugar le va que ni pintado al barrio. Sobre la mesa, el chef Toni Romero ofrece una selección de tapas y platos de temporada, donde destaca la calidad y el acertado uso del producto, técnicamente impecable. No te vayas sin probar el plato estrella de la casa: el steak tartar sobre tuétano a la brasa. 2016
Suculent. Precio medio: 50€. Menú degustación: 60-70€ / Croqueta de rabo de vaca vieja con trompetas de la muerte
Tartar de bogavante con crujiente de pollo / Ceviche de gambeta roja
Ajoblanco con sardina ahumada y huevas de trucha / Ostra en ceviche
Queso gouda con trufa negra y aceite de trufa / Gotes 2014, estupendo Priorat
Guisantes con panceta y butifarra negra / Canelón de liebre a la royale
Steak tartar sobre tuétano a la brasa y patatas soufflé / Planta baja, la barra
Chocolate con cítricos. Fresas con chocolate blanco. Piña con ginebra, hinojo y toffee. Pastel de queso brie, vainilla y Moscatel
/ Postres correctos, aunque muy lejos del nivel de la parte salada
Comedor del primer piso, tan bullicioso como la barra / Suculent. Detalle exterior