LOMO ALTO, Barcelona (***). El nuevo templo de los amantes de la carne. Nos gusta tanto el concepto Lomo Alto/Lomo Bajo que ha sido el restaurante que más veces hemos visitado el último año. No solo por la calidad de la oferta, o la exclusividad de sus carnes de vaca y buey auténticas, sino por lo extremadamente agradable y acogedor que resulta su comedor de la primera planta. El chef Carles Tejedor promete toda una experiencia alrededor de la carne e, indudablemente, lo consigue. Una experiencia llena de sabor, cultura de la carne y placer. No es el mejor restaurante de la ciudad, pero sí se ha convertido en nuestro favorito. 2017
Lomo Alto, a escasos metros de Passeig de Gràcia. Precio medio: 50-60€. Menú degustación: 110€
/ Chuletones de vaca vieja gallega, vaca europea y ternera madurada
Gazpacho andaluz con crema de aguacate / Las patatas fritas de montaña son insuperables
Aperitivos y acompañamientos. Los pimientos del Piquillo confitados son de traca
Croquetas de cecina de buey. ¡Muy buenas! / Vaca europea, el corte perfecto para iniciados
El producto estrella: centro de lomo de buey, con más de 300 días de maduración. A 48€ cada 100 g
/ La carne de pollo también es de gran calidad
Steak Tartar de buey / Rodaballo a la brasa, también hay pescado
Buen servicio, excelente comedor y situación privilegiada. Nada parece fallar en Lomo Alto
Postres resultones: tartaletas de distintas frutas / Tarta de chocolate