YAKUMANKA, Barcelona (***). Segunda visita en su primer año de existencia, ¡y segundo disfrute! No cabe duda de que a Gastón Acurio le gusta mucho Barcelona. Tras Tanta y Jardín Mimosa, el carismático chef peruano abre su restaurante más ambicioso en la ciudad: una cebichería siguiendo la línea de su exitosa cadena La Mar, con varios locales repartidos en el continente americano. Aquí no solo te vas a encontrar el mejor producto posible y una selección de los más famosos platos peruanos, también con sorprendentes propuestas como unas croquetas de ají de gallina, en alusión/homenaje a una de las tapas estrellas de Barcelona. Si lo que buscas en un restaurante es, ante todo, sabor debo decirte que estás en el sitio más indicado. Un lugar en el que disfrutar. ¿Lo más recomendable?: ¡Darse un festín de cebiches! Jefe de cocina: César Bellido. 2018
Yakumanka by Gastón Acurio. Precio medio: 40€ / Ceviche clásico de corvina
Ceviche Lima-Bangkok de bonito, coco ahumado y leche de tigre de curry amarillo /
Chifa bao de raya frita, hoisin de ajíes y encurtido de vegetales
Trío de anticuchos: mero, pato y corazón de ternera / Tarta 3 leches con coco y helado de dulce de leche
En 2017: Ceviche clásico de corvina / Yakumanka, detalle del interior
Causa limeña con sardinas. ¡Qué bien se está en la barra! / Croquetas de ají de gallina
Tiradito nikei de atún rojo / Sanguche de panceta criolla con camote