ABaC RESTAURANT, Barcelona (*****). 3 estrellas Michelin. Un despliegue de técnica y producto al servicio del sabor. El menú degustación del mediático chef Jordi Cruz es un desfile de platillos llenos de sabor, matices y contrastes. Platos complejos donde el único discurso es lograr el máximo disfrute del comensal. Gilda de mar, Calamar a la romana, Risotto de cebolla, Arroz de gambas o Secuencia de pato son la cúspide del menú Gran ABaC, donde se cumple la máxima que reza en su página web: 50% tradición, 50% vanguardia, 100% producto. La exigencia demostrada por el chef en el concurso de TV MasterChef queda más que reflejada en los platos de su restaurante. ¡Una gozada de principio a fin! 2018
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ABaC Restaurant, dentro del Hotel ABaC / En la cocina sirven los 3 primeros bocados /
Cactus de lima, tequila y hojas verdes / Crujiente de pan con sofrito de tomate especiado y albahaca
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Salmón gallego y yema curada, huevas de trucha, mantequilla de soja y texturas de nori / Detalle del interior
/ Los dos menús degustación, a 180€ y a 210€ / Gilda de mar
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Salmorejo de tomates verdes / Ostra “azul” y crujiente frito de patata violeta con ostras liofilizadas
/ Cruz Santa, vino tinto tinerfeño / El comedor, elegante y muy acogedor
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La caja China: Pan chino, brioche frito, anguila asada, wasabi /
Té de caballa / Caballa curada con corteza de pan sardo y hierbas mediterráneas / Sopa de miso con ventresca de atún y wasabi
/ Calamar a la romana con espuma de citronela /
Buñuelo de calamar negro con pequeñas endivias aliñadas en zumo pimientos verdes y cítricos
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A modo de risotto, texturas de cebolla cocinada con compota de parmesano y kumquat
/ Servicio de partes de gamba con arroz de gamba y cacahuetes tostados /
Costilla de rodaballo, berros de agua a la brasa con semillas de encurtidos ahumados
/ El servicio de pan incluye varios panes artesanos
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Secuencia de pato: Infusión, Ninyoyaki rillette y taquito de foie / Yotuel, vino tinto DO Ribera del Duero
/ Magret de pato, jugo de cilantro y lavanda con romesco y jugo de zanahorias escabechadas
/ Careta de cochinillo con cucúrbitas aciduladas
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Nubes de nata helada con fresas verdes / Chocolate blanco y moscabado con chips de bollería fermentada
/ Buñuelo caliente y helado de Chocolate negro especiado / Elaborando helado con nitrógeno líquido
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Un brindis por la cena / Coco helado, sorbete de coco tostado, vainilla y barquillo con perfume de limón
/ Pintalabios de remolacha, incluido en los petits fours / El comedor visto desde el jardín