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27 ene 2019

LA BARRA | Barcelona / CERRADO

LA BARRA, Barcelona (****). 1 estrella Michelin. ¡Una de las comidas más memorables del último año! Situado en la Barceloneta, La Barra es uno de los proyectos más personales del chef Carles Abellán. En un espacio informal, de original decoración y bastante más cómodo de lo esperado, el chef ofrece una carta marinera a base de tapas y platillos para compartir. Muy buen producto, cuidadosamente tratado, con influencias orientales y en raciones generosas. Excelente el arroz de chipirón y butifarra negra que probamos. Y ojo a los postres, el pastel de queso y trufa es de traca. En los lavabos suenan chistes de Eugenio, tal cual. En 2020 echa el cierre. 2019


La Barra de Carles Abellán. Menú degustación: 76€ / Ostra "Tsukiji" / La barra rodea parte de la cocina. Solo hay 2 mesas


Boquerón en matrimonio / Pan de Baluard y aceite de oliva de Teruel / Papas "aliñás" sevillanas con caballa


Berenjena en adobo andaluz / Tomatitos con algas frescas / Sardina en escabeche suave de "romesco" / Vino blanco


Navaja gallega a la brasa con sala ponzu / Calamar relleno a la brasa con yema picante
Caballa laqueada con salsa de anguila y arroz sushi / Salmonete Gran Muralla sin trabajo con kale


Arroz La Barra: chipirón, butifarra negra y jamón. ¡Bestial! / Raya de playa a la madrileña estilo Trifón
Si bajas a los servicios te topas con la cocina / Fresas del Maresme con nata


Pastel de brie con trufa Melanosporum / Choco, chili, aceite y sal. Un clásico del chef reversionado


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