CANALLA BISTRO, Valencia (**). Cuatro años después regresamos al bullicioso y trepidante gastrobar del chef Ricard Camarena que revolucionó, por su atrevimiento y originalidad, la oferta de la ciudad. El espacio se ha ampliado y cambiado bastante, pero la cocina, ambiente y filosofía siguen en la misma línea. Carta moderna con múltiples influencias, también ampliada, aunque mantiene algunos platos como el pan al vapor de cerdo, el cornete de salmón y aguacate, el ceviche, la tempura o el corte helado de Ferrero Rocher. Menú diario a 16,50€. El menú degustación sale a 29€ y, sin duda, es la mejor opción para una primera visita. 2019
Canalla Bistro. Precio medio a la carta: 40€ / Croquetas de pollo a l'ast / Ensaladilla rusa con espuma de aceitunas
Detalle del interior / Patatas fritas con ajo y romero / Canelón de aguacate, bonito marinado y pico de gallo
Saam de pollo kaarage con yuzu ponzu y pomelo chino / Steak tartar de vaca gallega /
Calamar a la romana, mahonesa de lima kefir, rúcula y queso feta / Ceviche de corvina con naranja y ají amarillo
Berenjena china picante "hot chili garlic" / Pan al vapor de cerdo pekinés / Detalle decorativo / Taco mexicano de rabo de toro
En 2014: Canalla Bistro by Ricard Camarena / Tataki de pez mantequilla, espinacas y jengibre
Cucurucho crujiente de salmón, aguacate y wasabi / Ceviche de bonito con champiñones y cítricos
Empanadilla al vapor de langostino al ajillo / Tempura melosa de verduras ligeramente picante
Gofre de patata con Steak Tartare y mayonesa de anchoas / Bocata al vapor de cerdo Pekín
Espectacular melocotón helado / El interior helado del melocotón
Corte helado de Ferrero Rocher / Vista exterior
Detalles del interior, antes de la ampliación