RICARD CAMARENA, Valencia (****). 1 estrella Michelin. Tocas el timbre, te abren la puerta y, desde ese momento, te hacen sentir como si estuvieras en tu propia casa. El servicio es simpático, cercano y nada "estirado". El espacio, aunque minimalista, es acogedor y no demasiado formal. En lo gastronómico, Camarena propone una cocina de cuchara sumamente original, alejada tanto de la cocina tradicional actualizada como de los largos menús a base de bocados. Un menú muy coherente, donde técnica y sabor se imponen como principales protagonistas. 2014
Tres menús degustación: a 75€ (6 platos), 90€ (9) y 105€ (11) / Detalle del interior, con la cocina a la vista
Cebolla, anchoa, café y ajo negro. ¡Espectacular inicio de menú! / Marinado "express" de mero de arpón, mandarina y perejil
Mestizaje, estupendo vino de la tierra / Ostra valenciana, aguacate y horchata de galanga
Ensalada de espárragos blancos, gnoquis de caviar de salmón, jugo de coco y lima kaffir. ¡Sublime!
/ Judías bobby de Alginet templadas, cebolletas y jugo de tomate al palo cortado
Cigalas del Mediterráneo, calabacín, albahaca y fruta de la pasión. ¡Qué rica combinación! / Arroz de bonito a la brasa
Parpatana de atún de almadraba en escabeche con ensalada de tomate / "Bocata" de presa ibérica con anguila ahumada y cacahuete
Cerezas rellenas de almendras, yogurt y eucalipto. Muy buenos postres, todos con frutas / Breva, vinagre, vainilla y fondillón
Detalles del interior y puerta exterior. Dentro espera un mundo de color, frescura y contrastes