LLISA NEGRA, Valencia (***). Tras El Poblet, Vuelve Carolina y Mercat Bar, el chef Quique Dacosta (3 estrellas Michelin en su restaurante de Dénia) abre su cuarto negocio en la capital. Quizás sea el más ambicioso de los cuatro, tanto por la espectacularidad del local como por la increíble y variada oferta basada en el producto: Pescados, carnes, arroces y tapas de alta calidad, con las brasas y la parrilla como gran reclamo. En la cocina a la vista se ve como el fuego es aquí el principal protagonista. ¡Servicio amable, simpático y eficiente! Un auténtico lujo en pleno centro histórico. 2019
Llisa Negra de Quique Dacosta. Precio medio: 60€ / Caracoles como aperitivo de bienvenida / Interior acogedor y elegante
Ensalada de vegetales de temporada, lomo de melva y encurtidos / Pan de aceite entero con flor de sal, tomates y ajo morado
/ Huevos camperos fritos con patatas y sobrasada de Cal Rovira / Detalle decorativo
Atún de cola amarilla en escabeche suave tradicional / Ensaladilla rusa caramelizada /
Tradicional All i Pebre de anguila. Alcachofas a la parrilla / Espárragos en semi conserva a la brasa
Salpicón de rape y bogavante azul del Cantábrico. ¡Hay que pedirlo, imprescindible! / Paella tradicional valenciana
/ Arroz a banda seco en Llanda con cazuela de bullit de peix. Muy ricos los dos arroces
Flan mantecado de yemas / Tarta de queso fundente. ¡Muy buena! / Cortezas de naranja a modo de petit four / Vista exterior