ESTIMAR, Barcelona (***). Se encuentra escondido en una callejuela sin salida, como si de un tesoro se tratase, junto a la preciosa basílica de Santa María del Mar. Local pequeñito con pocas mesas, mostrador con el producto y cocina abierta, acogedor (a pesar del ceñido espacio) y muy bien atendido. Las estrellas de la casa son los pescados y mariscos que destacan por su calidad y por la delicadeza con que son tratados. El chef es Rafa Zafra, otro ex del Bulli. 2021
Estimar. Precio medio: 100-130€ / Boquerones en vinagre / La Gilda de Estimar / Las callejuelas del Born
Pan con mantequilla y caviar / Carpaccio de cigalitas y cebolla caramelizada / Anchoas del Cantábrico / Detalle del interior
Chipirones a la andaluza / Patatas fritas y pimientos de Padrón / Cabracho al Josper / Vista del exterior
Pocos clientes se resisten a probar la famosa Tarta de queso con mermelada de fresa
C/ Sant Antoni dels Sombrerers, 3 - 08003 Barcelona
Tlf. 932 689 197