LA BALABUSTA, Barcelona (**). Recomendado por la guía Michelin. La chef israelí Ronit Stern ofrece una sugerente selección de platos típicos de Oriente Medio, actualizados, en formato platillo para compartir y con la calidad del producto como norma irrenunciable. El resultado es una cocina sabrosa, diferente, llena de matices y abiertamente informal. Misma informalidad que respira el comedor, lo que invita a comer sin mayor pretensión que la de disfrutar de los sabores y la compañía. Servicio eficiente y encantador. Sin duda, una de las más agradables novedades post-pandemia de la ciudad. 2022
Detalles del comedor, la barra y la cocina. Precio medio: 35€ / Medio Halla Tahini. Pan tierno y suave
Shawarma de coliflor, tahini, limón confitado / Schnitzel del boss, coleslaw, mostaza y encurtidos /
Alcachofas confitadas, vinagreta de hojas de zaatar y feta / Buñuelos de berenjena quemada, feta, manzana, miel dátiles
Labneh mezze / Sabij. Berenjena asada, tahini, huevo 6 minutos / Espeto de pollo barbacoa de Tel Aviv
Shakshuka como en Haifa. Garbanzos, yogur, eneldo. ¡Impresionante! /
Los postres. Lemon pie y cardamomo / Pastel de queso, kadaif, granada y miel
Vista del exterior / Shawarma de pollo, tahina, cebollas al sumac y pan de pita / Otro detalle del interior
C/ Rosselló, 180 - 08008 Barcelona
Tlf. 630 082 202