VANDELVIRA, Baeza, Jaén (***). 1 estrella Michelin. El espacio es espectacular: una parte del Convento de San Francisco del siglo XVI, diseñado por el arquitecto renacentista Andrés de Vandelvira. Amplios salones, elegantes, luminosos y bien atendidos. El menú degustación te lleva por los sabores más característicos de Jaén y Andalucía, con una sucesión de bocados de corte creativo y una destacada carta de vinos para los amantes de los vinos generosos andaluces. Chef: Juan Carlos García, premio Joven Chef Michelin del año. 2025

Detalle de la entrada / Camembert, nueces y PX / Copa de manzanilla como bienvenida / Alcaucil y aceituna negra

Vino tinto madrileño Rozas 2023 / Pistacho y cornezuelo / Calamar y dashi de jamón / Cocina a la vista

Pan casero con AOVE, servido a demanda / Acelga, beurre blanc de regaliz / Pimiento, caviar y regaliz / Gamba y regaliz

Patata, kombu y vainilla / Aguacate y vainilla / Boquerón y anchoa / "King Oyster"

Pipirrana / Caqui y trucha / Conejo / Mole negro y morcilla

Piquillo, pimienta y chocolate / Nabo, trufa negra y jamón. Maritozzo / Tocinillo y pimiento / Canelé, chocolate y jengibre

El menú degustación más completo sale a 103€ / Busto dedicado a Andrés de Vandelvira
Plaza San Francisco, 14A
23440 Baeza, Jaén
Tlf. 681 982 157
