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23 abr 2016

FONDA EUROPA | Granollers

FONDA EUROPA, Granollers, Barcelona (*). Recomendado por la guía Michelin. Todo un clásico de cocina tradicional catalana, ubicado en pleno centro de la ciudad desde hace casi 250 años. Primero fue hostal, siempre de la mano de la familia Parellada, hasta convertirse en la referencia gastronómica de la comarca. Personajes célebres como Manuel Vázquez Montalbán o Josep Pla frecuentaron el lugar. Hoy su oferta se mantiene prácticamente inalterable con las propuestas del día y clásicos de la casa como los canelones, la paella Parellada o sus concurridos "esmorzars de forquilla" (desayunos de cuchillo y tenedor). Sus acogedores y preciosos comedores se siguen llenando a diario con clientela fiel, más algún foodie en busca de la esencia de un lugar que parece parado en el tiempo. 2016


Fonda Europa. Precio medio: 25-30€ / Las salas interiores tienen su indudable encanto


Mejillones en salsa brava / Paté de campaña


Huevos camperos con patatas enmascaradas. Antes y después


Paella Parellada. Un arroz mixto con todo pelado y listo para comer, tipo a los arroces "del senyoret"


Clafoutis de arándanos / Naranja a la naranja


Desde 1771. Un negocio histórico de la mano de la familia Parellada

FONDA EUROPA
C/ Anselm Clavé, 1
08402 Granollers, Barcelona
Tlf. 938 700 312 

16 abr 2016

BUC | Sant Quirze del Vallès / CERRADO

BUC, Sant Quirze del Vallès, Barcelona (*). Podríamos definirlo como un bistró con ambiciones. El espacio es sencillo, pero elegante. El ambiente y el servicio también lo alejan de la típica tasca o casa de comidas. En la mesa la propuesta se divide en una serie de entrantes pensados para compartir, incluso con la posibilidad de pedir medias raciones, y unos segundos con arroces, carnes y pescado. El menú diario sólo está disponible de martes a jueves. Chef: Albert Mas. A principios de 2018 echa el cierra. 2016


Buc Restaurant. Precio medio: 35€. Menú degustación. 40€ / Croquetas de jamón ibérico de bellota


Berenjena frita con requesón, piñones y vinagreta de miel / Atún marinado con aliño de garbanzos
Sardina marinada al jengibre y lima con gazpacho de zanahoria / Raviolis de pollo asado con crema de parmesano


Arroz seco con calamar / Situado en una zona muy tranquila


Pan de coca de vidrio con tomate / Tostada de anchoa con mantequilla de trufa, requesón y compota de naranja
Flan de huevo con yogur y frutos rojos / Ensalada de frutas de temporada con sorbete de lima


11 abr 2016

OIANUME | Urnieta

OIANUME, Urnieta, Guipúzcoa (*). Sidrería y asador tradicional vasco. De entrada, sorprende su aspecto: sencillo, rudo y muy, muy grande. Tampoco la carta se queda corta, con multitud de platos a escoger. Pero a la hora de la verdad, en la mesa nada defrauda. Buen producto, bien tratado y en raciones (al menos, para los de fuera de Euskadi) muy generosas. Servicio campechano, rápido y eficiente. Y precios más que razonables. Si estás de paso, no lo dudes, es un lugar absolutamente recomendable. 2016


Sidrería asador Oianume. Precio medio: 25-30€ / Vino blanco de la casa


Revuelto de hongos. 8,35€ / Pudín de changurro. 8,50€


Vista exterior / Rodaballo para 2 (¡o para 3!). 42€ / Vino tinto de la casa / Detalle del interior


Chuleta de buey a la brasa. 14€ / Rodaballo, ración individual. Ver vídeo


Tarta de queso Idiazábal con dulce de manzana. 4,10€ / Exagerada ración de natillas (4€). Tarta de queso crema (4,10€)

OIANUME
Barrio Ergoien, 18
20130 Urnieta, Gipuzkoa
Tlf. 943 556 683

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