FONDA EUROPA, Granollers, Barcelona (*). Recomendado por la guía Michelin. Todo un clásico de cocina tradicional catalana, ubicado en pleno centro de la ciudad desde hace casi 250 años. Primero fue hostal, siempre de la mano de la familia Parellada, hasta convertirse en la referencia gastronómica de la comarca. Personajes célebres como Manuel Vázquez Montalbán o Josep Pla frecuentaron el lugar. Hoy su oferta se mantiene prácticamente inalterable con las propuestas del día y clásicos de la casa como los canelones, la paella Parellada o sus concurridos "esmorzars de forquilla" (desayunos de cuchillo y tenedor). Sus acogedores y preciosos comedores se siguen llenando a diario con clientela fiel, más algún foodie en busca de la esencia de un lugar que parece parado en el tiempo. 2016
Fonda Europa. Precio medio: 25-30€ / Las salas interiores tienen su indudable encanto
Mejillones en salsa brava / Paté de campaña
Huevos camperos con patatas enmascaradas. Antes y después
Paella Parellada. Un arroz mixto con todo pelado y listo para comer, tipo a los arroces "del senyoret"
Clafoutis de arándanos / Naranja a la naranja
Desde 1771. Un negocio histórico de la mano de la familia Parellada