OIANUME, Urnieta, Guipúzcoa (*). Sidrería y asador tradicional vasco. De entrada, sorprende su aspecto: sencillo, rudo y muy, muy grande. Tampoco la carta se queda corta, con multitud de platos a escoger. Pero a la hora de la verdad, en la mesa nada defrauda. Buen producto, bien tratado y en raciones (al menos, para los de fuera de Euskadi) muy generosas. Servicio campechano, rápido y eficiente. Y precios más que razonables. Si estás de paso, no lo dudes, es un lugar absolutamente recomendable. 2016
Sidrería asador Oianume. Precio medio: 25-30€ / Vino blanco de la casa
Revuelto de hongos. 8,35€ / Pudín de changurro. 8,50€
Vista exterior / Rodaballo para 2 (¡o para 3!). 42€ / Vino tinto de la casa / Detalle del interior
Chuleta de buey a la brasa. 14€ / Rodaballo, ración individual. Ver vídeo
Tarta de queso Idiazábal con dulce de manzana. 4,10€ / Exagerada ración de natillas (4€). Tarta de queso crema (4,10€)