ESPAI KRU, Barcelona (****). Empezó siendo un apéndice de la marisquería RÍAS DE GALICIA y, a pesar de compartir bastantes platos, se ha acabado convirtiendo en un espacio autónomo y con mucha personalidad. Un lugar único en la ciudad, donde el chef paraguayo Ever Cubilla propone una cocina con múltiples influencias, a partir de un producto excepcional y con las elaboraciones en crudo (sin fuego) como particular "marca de la casa". Los hermanos Iglesias, "inspirados" por Ferran Adrià, han logrado levantar un proyecto tan innovador como arriesgado. Excelente servicio, ambiente distendido y muy acogedor, y unos platos que superan cualquier expectativa. La guía Michelin debería premiar cuantos antes a este restaurante tan especial. 2015
Espai Kru by Rías de Galicia. Precio medio: 70-80€ / Anchoa en salazón con queso manchego y pimiento asado. 3.18€
Croqueta de gamba y centolla. 2,80€ / Ostra con salsa ponzu y huevas de salmón. 4,9€. Ostra con leche de tigre de ají amarillo. 4,9€
Almeja de carril con sorbete de apio y lima. 3,75€ / Pan de algas. 1,50€. Un espacio muy acogedor. Corte de la croqueta de centolla
Completa carta de vinos, cavas y champagnes. La mejor mesa, frente a la cocina
Txangurro. 14,5€ / Sashimi de calamar, jurel, bonito, salmón y lomo de atún. 25€ ¡Excepcional!
Salmonete en ceviche. 15,5€ / Tartar de tomate. 15,50€ ¡Sorprendentemente bueno!
Tartar de aguacate con erizo de mar. 4,2€ / Gamba de Palamós en aguachile mexicano. 5,80€
Rodaballo salvaje frito con mayonesa de miso y Ras el Hanout. 24,80€ Contundente ración, se comen hasta las espinas /
Wagyu a la brasa. 21€ Inmejorable RCP. Carne tierna y deliciosa, innecesarias las salsas que lo acompañan
Piña cocorrón, postre clásico del grupo Rías de Galicia. 8,80€ / La banda de chocolate. 9,90€
Petits fours con el café / Jugo de maracuyá con vodka y orujo de hierbas, cortesía de la casa
También tienes la estupenda posiblidad de tomarte un gintonic sin moverte de allí / Detalle del exterior