DISFRUTAR, Barcelona (****). Cuentan los nostálgicos que este lugar de reciente apertura es lo más parecido que hoy día te puedes encontrar al mítico EL BULLI, tanto en concepto y servicio como en tipo de comida. De hecho, algunos de los platos son variantes de los que allí se servían. Los chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas fueron parte importante del restaurante liderado por Ferran Adrià y, tras estrenarse brillantemente en Cadaqués con COMPARTIR, han aterrizado en Barcelona con toda su artillería pesada. Un espectáculo de principio a fin, a precios (tratándose de alta cocina y este tipo de menús) francamente razonables. 2015
:)isfrutar. 2 menús degustación: 17 platos a 68€, 25 a 98€ / Arranca el menú "Festival". Caipirinha de melón
La remolacha que sale de la tierra / Lazo crujiente de panceta ibérica curada y avellana garrapiñada con saúco
Polvorón de tomate con caviaroli arbequina / Galleta de Idiazábal ahumado con chupito de manzana
Ravioli transparente de pesto / "Disfruta de la aceituna"
Bocadillo aéreo de marisco y aguacate / Anchoas y mató de almendra con trufa, miel de abeto y piñones
Yema de huevo crujiente con gelatina de setas / Sashimi vegetal
"Nuestros macarrones a la carbonara"
Rape en tempura (fuera del menú) / Navaja con crema de trufa
Caballa marinada con taboulé de coliflor y ceps / Taco de tomate con parmesano a la albahaca (fuera del menú)
Tuétano de vieira con caviar Oscietra / Mejillones con guisantes en salsa verde
Salmonete con papada y ñoquis de berenjena / Shabu-shabu de bogavante
Láminas de ternera con foie / El comedor. Vino Cachito Mío DO Toro. Cava Torelló Brut Nature Gran Reserva
La mandarina / Cucurucho de tarta de queso
Pan de crema catalana con cous-cous de naranja sanguina / Lionesa de café
Pimientos de chocolate, aceite y sal / En la cocina con el chef Oriol Castro, parte de su equipo, Anniki y Gemma