PAKTA, Barcelona (****). Otro vértice del cuadrado de oro que Albert Adrià ha montado en el Paralelo, con TICKETS como buque insignia. Aquí se puede disfrutar de una cocina nikkei (japo-peruana) llena de frescura y delicadeza. Local coqueto, planteado como una taberna típica japonesa, a la que se añaden unos coloridos telares. Como todos los negocios de los hermanos Adrià e Iglesias, hay que destacar la personalidad de la propuesta, el encantador servicio y la siempre alegre disponibilidad para adaptarse a los gustos del cliente. En 2021 echa el cierre, debido a la crisis provocada por la pandemia del coronavirus. 2014
Dos únicos menú degustación: el Fujiyama a 95€, y el Machu-Picchu a 125€ / Honzen Ryori. Los aperitivos
Toro con gelatina picante / Navaja con salsa de tamarindo y nori
Tortita de choclo / Tofu de aguacate con yuzu y wasabi. ¡Un barreño, por favor!
Cereza de kimchi / Cerveza peruana suave, tipo a las mexicanas
Surinagashi. Un espárrago al dente pleno de sabor, con sopa fría de espárrago / Detalle del interior
Los nigiris: besugo con ají amarillo ahumado, atún con salsa anticuchera y salmón con aburi. Excepcionales, ¡deberían poner 6!
/ Sashimi, como opción a los nigiris, de los mismos pescados: del día (besugo), atún y salmón
Tártar de atún con crujiente de nori y shichimi / El ceviche de guanábana. Uno de los mejores platos del menú, ¡qué bueno!
Maki causa de calamar con salsa de soja y mentaiko / Causa frita de pollo con huacatay
Sanguchito de corvina con mayonesa acevichada / Gyoza de cochinillo a la plancha. ¡Queremos más!
Soba tsuyu nikkei / Los jefes de cocina Jorge Muñoz y Kyoko li. La jefa pastelera Nathalie Miranda prepara los postres personalmente
Anticucho de pollo a la brasa / Pescado de roca (salmonete) frito en escabeche
Los postres. Ceviche de pera / Cono helado de lúcuma, cacao y café
Picarones de boniato con miel de canela / Caramelo de chicha. Postres excelentes, ¡cómo se nota que Albert Adrià es pastelero!