RECETAS DE COCINA     |     DIRECTORIO DE ESTABLECIMIENTOS / VALORACIONES     |     TOP RESTAURANTES    |     CONTACTO     |     THE MJ COOKING SHOW / VÍDEOS
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________

24 jun 2014

PAKTA | Barcelona / CERRADO

PAKTA, Barcelona (****). Otro vértice del cuadrado de oro que Albert Adrià ha montado en el Paralelo, con TICKETS como buque insignia. Aquí se puede disfrutar de una cocina nikkei (japo-peruana) llena de frescura y delicadeza. Local coqueto, planteado como una taberna típica japonesa, a la que se añaden unos coloridos telares. Como todos los negocios de los hermanos Adrià e Iglesias, hay que destacar la personalidad de la propuesta, el encantador servicio y la siempre alegre disponibilidad para adaptarse a los gustos del cliente. En 2021 echa el cierre, debido a la crisis provocada por la pandemia del coronavirus. 2014 


Dos únicos menú degustación: el Fujiyama a 95€, y el Machu-Picchu a 125€ / Honzen Ryori. Los aperitivos


Toro con gelatina picante / Navaja con salsa de tamarindo y nori


Tortita de choclo / Tofu de aguacate con yuzu y wasabi. ¡Un barreño, por favor!


Cereza de kimchi / Cerveza peruana suave, tipo a las mexicanas


Surinagashi. Un espárrago al dente pleno de sabor, con sopa fría de espárrago / Detalle del interior


Los nigiris: besugo con ají amarillo ahumado, atún con salsa anticuchera y salmón con aburi. Excepcionales, ¡deberían poner 6!
/ Sashimi, como opción a los nigiris, de los mismos pescados: del día (besugo), atún y salmón


Tártar de atún con crujiente de nori y shichimi / El ceviche de guanábana. Uno de los mejores platos del menú, ¡qué bueno!


Maki causa de calamar con salsa de soja y mentaiko / Causa frita de pollo con huacatay


Sanguchito de corvina con mayonesa acevichada / Gyoza de cochinillo a la plancha. ¡Queremos más!


Soba tsuyu nikkei / Los jefes de cocina Jorge Muñoz y Kyoko li. La jefa pastelera Nathalie Miranda prepara los postres personalmente


Anticucho de pollo a la brasa / Pescado de roca (salmonete) frito en escabeche


Los postres. Ceviche de pera / Cono helado de lúcuma, cacao y café


Picarones de boniato con miel de canela / Caramelo de chicha. Postres excelentes, ¡cómo se nota que Albert Adrià es pastelero!


Pakta significa "Juntos, unión" / Exterior, puerta a puerta con ESPAI KRU, RÍAS DE GALICIA y CAÑOTA


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...