MIRKO CARTURAN, Caldes de Montbui, Barcelona (**). Recomendado como Bib Gourmand por la guía Michelin. Cocina de mercado con toques de autor. El Vallés, zona de masías-restaurante donde escasean las propuestas de cocina creativa, tiene en este cocinero italiano a uno de sus mejores referentes. Espacio elegante, buen ambiente, amplia carta de vinos y excelente servicio. Especialmente destacable visitarlo en épocas de trufa, pues saben donde conseguir el mejor producto y ofrecerlo a precios más que razonables. 2016
Mirko Carturan Cuiner. Precio medio: 45€. Los platos con trufa suben la cuenta / Airbag de langostino con miel y mostaza
Tortita de camarones / Deconstrucción de la tortilla de patatas
Vieira con boloñesa de butifarra / Foie a la sal con mermelada de zanahoria
Brócoli con queso. Aperitivo de bienvenida / Clos Mogador 2006, mítico vino del Priorat
Flan de crustáceos y tartar de gamba / Sesitos de cordero en tempura con salsa tártara
Entrama de ternera con trufa blanca de Alba / Huevo de pato, patatas y trufa blanca de Alba
Los postres. ¡El chocolate gana por goleada!
En 2014: Mirko Carturan Cuiner / Focaccia y aceite de oliva para ir abriendo boca
Los entrantes: Lechugas recuperadas con manzana y huevas de arenque. Alcachofa con calamar. Ravioli de verduritas con romesco
Airbag de langostino con miel y mostaza. Nido de boquerón con aguacate. Croquetón de jamón ibérico y crema al tomillo
Huevo frito con trufa blanca ¡Sencillamente espectacular! / Trufa blanca de Alba, del Piamonte, un producto único
Risotto de arroz salvaje con trompetas de la muerte y helado de parmesano / Mousse de naranja con chocolate
Petit fours con el café / Detalles del interior. Muchos libros y la cocina en la entrada