MANGASVERDES, Jaén (*). Gastrobar situado muy cerca de la Catedral. Se autodefinen como "taberna gastronómica atípica" y, ciertamente, en Jaén lo son. Tapas modernas con una atractiva presentación, en un espacio también moderno y de ambiente informal. La propuesta está claramente definida, falta ver como evoluciona. De momento, en sólo dos meses desde su apertura se ha convertido en el bar de tapas de moda de la ciudad. Chef: Fran Cuadros. 2015
Mangasverdes. Precio medio: 25€. Muy interesante la opción de pedir medias raciones / Queso de cabra con morcilla de arroz
Langostinos crujientes con salsa de huevos fritos / Croquetitas de pollo de corral con fondue de queso al curry
Atrevidas combinaciones. Muy ricas las croquetas, nos faltó que la salsa estuviera más caliente
Tartar de atún rojo, alga wakame, aguacate y sésamo negro. Sin duda, el plato estrella. ¡Todo el mundo lo pide! /
Lomo de cerdo ibérico de bellota cocinado a baja temperatura, morrococo y crema de pimientos rojos asados. ¡Más salsa, por favor!
"Nuestro Cheesecake espumoso". Rico, aunque como le dije al chef por IG, la próxima vez me pido más mermelada ;-)
/ Maceta de naranja, chocolate y anís Castillo de Jaén. ¡Todo un éxito! Ejemplo de cómo merece la pena esforzarse con los postres
Vista del exterior, con la Catedral al fondo. Es necesario reservar / Catedral de Jaén