RIFF, Valencia (**). 1 estrella Michelin. Tienen el menú de mediodía más espléndido que te puedas imaginar: 6 snacks, 3 entrantes, 3 platos, 1 postre y petits fours por 30€. Pan, agua y café, 9€ más. Con maridaje de vinos, hay que sumarle 16€. Dos menús más completos a 65€ y 98€ + extras. El chef nacido en la Selva Negra alemana Bernd H. Knöller ofrece una fina cocina de mercado basada en el producto, con sabores reconocibles y muy mediterráneos. Una cocina tan pura como el comedor del restaurante: blanco, minimalista, sin artificios. Servicio correcto y agradable, ambiente elegante y clientela variopinta. 2015
Restaurante Riff / Snacks: Tocino 100% ibérico con pan y especias. Cortezas de cerdo caramelizadas con salsa de mostaza
Coca valenciana de sardina. Bloody Mary. Crujiente de arroz con algas. Rosquilletas de tomate
Mojama casera / Erizo de mar con pistacho
Mousse de berenjenas / Ensalada de setas silvestres con aceite de argán y avellanas
Arroz con anguila y champiñones. ¡Delicioso! / Pierna de cordero castrado con canela y cilantro seco
Limón, lichis y rosas. Postres sin "punch" / Petits fours con el café: Selva Negra y cacahuetes garrapiñados
Pan de aceite artesano con aceite de oliva valenciano / Amplia carta de vinos, con especial atención a los vinos blancos alemanes
Detalles del restaurante con sus curiosas cortinas separadoras