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28 jul. 2015

DOS CIELOS | Barcelona / CERRADO

DOS CIELOS, Barcelona (****). 1 estrella Michelin, cuesta creer que aún no tenga la segunda. Situado en la planta 24 del lujoso Hotel Melià Barcelona Sky. Los hermanos Sergio y Javier Torres ofrecen una arrebatadora cocina de producto con mucha frescura, técnica e imaginación. Entras al comedor por la cocina, donde te reciben los chefs y te hacen sentir como si fueras su invitado especial. El menú degustación arranca en todo lo alto y allí te quedarás hasta el final (postres incluidos), rozando el cielo. Doce platos, algunos para el recuerdo: el queso, la berenjena, la salsa de aguacate y ají, el carabinero, el cabrito extremeño... La bajada a la tierra la harás levitando, mientras tomas el café en su agradable terraza con vistas al mar y a la ciudad. Servicio encantador, con la virtud de saber adaptarse tanto al pudiente cliente del hotel como al foodie más modesto. En 2018 recibe la segunda estrella Michelin, pero los hermanos Torres cierran pocos meses después para abrir su propio restaurante en el barrio de Les Corts. 2015


¡Directos al cielo! Dos menús degustación: 8 platos a 85€ o 12 platos a 110€ /
Elegante espacio con la cocina a la vista. Sorprende el silencio con el que trabajan los cocineros


Bizcocho de polvillo. Receta originaria de Bahía, Brasil / Tabella (alubia) fría de verano con caldo fermentado
El curioso rascacielos del Hotel, antes llamado Me. En el Poble Nou / Cava con los entrantes 


Queso fresco a base de leche y almendras de leche, con cuajo natural y flores. ¡Lo nominamos a plato del año! /
Berenjena a la brasa, piel de patata, ajo, pimiento, verdolagas, amaranto, mostaza y especias. El menú coge velocidad de crucero


El queso fresco viene acompañado por unos blinis / ¡Te puedes hacer un taco con las almendras!
Variado y delicioso servicio de pan / Te quedas con la carta, con los platos ampliamente descritos. Buen detalle


Garbanzos de leche con salsa de aguacate, ají y lima. Lo sirven en un cuenco al revés. Le comentamos a Sergio que, la próxima vez, le dieran la vuelta al cuenco y lo llenaran de salsa. ¡Se partía de risa! / El Cáliz, mousse de ajo negro con hostia de harina de arroz


Fuera del menú, un clásico de la casa: Ravioli de foie de la iaia Catalina / Buey de mar macho, polvillo dulce y dendé. ¡Qué caldos!


Vinos catalanes a copas: Conca de Barberà y Priorat. Bodega a la vista y vistas de la ciudad


Carabinero de Huelva, algas, pepino y estragón con bearnesa del jugo de sus cabezas y cítricos /
Cabrito lechal cocido a baja temperatura y marcado a la brasa, con albaricoques, anchoas y migas de pan


¡Gran menú! Como se diría en la jerga de Instagram: "Top Top Top" /
Cerezas del Jerte con "recuerdos de infancia", vainilla, kirsch, chocolate blanco y especias


Gin Tonic. Mousse de ginebra, flor de pepino, gelatina de tónica, espiral de caramelo de lima, merengue de limón
/ Con Sergio Torres, tan natural como en su programa de TV


El Gin Tonic se acompaña con tónica aromatizada / La Joya. Bombón relleno de cupuaçú (haba de cacao del Amazonas) y oro
La terraza, donde también se puede cenar, es muy agradable / La Joya, a modo de petit four, con los cafés


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