YAIN, Teruel (*). Recomendado como Bib Gourmand por la guía Michelin. Situado en el antiguo barrio judío, en pleno centro de la ciudad. "Yain", en hebreo, significa "vino". Y es que los vinos cobran aquí especial relevancia, con una carta repleta de referencias y un sumiller/propietario (Raúl Igual) siempre dispuesto a aconsejarte, por muy inexperto (nuestro caso) que seas. Desde la cocina proponen una serie de platos de base tradicional, sencillos, con buen producto y bien presentados, pensados para acompañar al gran protagonista del lugar: el vino. Buen y agradable servicio. 2015
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSmXYXOYLbpUZTrrF8AylVQqzl9LkInz7-x3MSaH4jO2LyqYowMz5kduXzCKmvf5OqjZTo_8hWomlmZeBy__xX8Dz1etZfXz6ikirhKZKInESdY8mSs9zinRDxAbkCTEiorz78lNqRlQ/s1600/yain_exterior.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjQfY2C0VgUVWeTgISieuf-A1aQjYQ9wu08HJ_Oh2rDfNjJkIhnRxFDD7k9ih2u5DcnGSKK0cJs7Y1Xy4mTdbz_wuHhL-M_J46Q8LNdTTAOPM_XQxY_Iz2KzUdS3UipT5kUHrqTeW__A/s1600/11909238_418092371726999_1252074824_n.jpg)
Restaurante Yain. Precio medio: 30-35€ / Blinis de anchoa con pipirrana
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9Bl7lxL4nBQCtBEmPzL0GipOh4mlBQpwfmXb6vZmKhG_N_htEArGizqTRt5RCSw9yb5J98SCpgzrb6y7fPoaWhsG1vOAmkCzmAjMO54mxOKEaxqhNuartAuYU-mwYLY1vVJlGExkAwQ/s1600/11899624_884555308292669_849390313_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLXqn_DkotVcmrPs_4qxqs5nSefp9M3lBKWiZKJjeuW2HZUtcsUvPBHDfOQSffuhWA3Ex4oK7QjNtaZM7yzmtWYXZTuQpj3qoeByveX69SW3KpX2n48gVZqI2zGacciq9LfDoqRir5ew/s1600/yain_vinos.jpg)
Vieira a la plancha sobre crema de patata trufada y gelatina de Jerez / Un vino de Teruel y un Ribera del Duero
La variedad de vinos a copas es muy amplia gracias a un curioso sistema de extracción del líquido
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgosC9BX-Tjk81wwuNweO0-6h7IByxgRsRMdqouAeC-NPQON5WlPs5C6FIa0HE3_82Og1tXtnijoQ90L5YmRHoJCInSCltEurNO1nW7RgT8eENsqj5ov8RRTRUZ5Re-KtAiWa9nvEuKLQk/s1600/12070967_1048170148534045_547519817_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3Fsb54WqWIgcrSOTFIUJH2jclk9sfYDNfqz79zJhcGY4v5qICPFFoU-2V_1oyki9NAwR-YSNoVY34gDRi4n-BLx4p2puwMSaN7LA6i5zBzcYtCVsh-_A4ab0mf4eeJ9Q9XwNkGlsHP7Y/s1600/11934918_509992499164564_2005563945_n.jpg)
Steak tartar / Caballa en escabeche templado sobre juliana de verduras salteadas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmX2T4ytyWdayDmi2WK98VzuDRw6wNr4zHtuU1dD7K2vAx4a8A1AuIiMXdlldylYFgo31ZlG1BrAjmOVsHNb-1LyLgLgfUzEAizpGmuCql_yfg07GuriniUBxTvmcVyoOIv9jhGNHulA/s1600/11939568_415271172008804_1964506060_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_jbK3zI2qh2fEs984wphbsWKuKC8fYGPbw6nbjqodO7lnZUHtrGwEogGlt-KSCA8juWQz0BqkPXOKmLnHFHaEHF0J8q3_suVI0zaysJgFymXfiHrSce-6GCq3kHZqOk86CxZ8Xr_I9Q/s1600/yain_vinodulce.jpg)
Cheesecake de fresa. ¡Muy rica! / Vino tinto dulce del Priorat, perfecto compañero para la cheesecake
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAZMawVYm8MhpD_Gct2AHi2dLPCf2V3g-xQ8SrOYwJxiEKhgArJRuOvjyPwk61d3ORgVt9wszoC44UpknRKNXq8r9x70MO8BC6JMtA91Pnx3USVyD7ELh8RAIkfi7lWuzSyIXxh7kgrSk/s1600/11875569_975198202529850_534263291_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrE0j8vnXp4w-5zZx8WimUH5_10TXgMEMCt2OaJfdx4LBODsNizzx7O0TTCc8Vs9P4KTYP_IARHGgHrrKpF0B1rmNlFaoaTGXn5Gar5Em7hvS5wtf0gyDBfk5TRvI4aaa8qTzOMTRc3g/s1600/yain_interior.jpg)
Plaza del Torico / Detalle del interior. Austero, pero confortable y elegante
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg6v5jG3CM4axXZxRlkgeWww7ZJo5X1aWfaWbmp9Tf-MwprIEhyphenhyphenP4Z4AoU4zN_ffhtZL8LvuOko_cRGP8u-IsrIvZZB5qvsjvHEciGrDXvbUhu4bo4VxpzjcHskqtawf-FHog7yAMIKDg/s1600/11925781_1663099070628991_1671052587_n.jpg)
La espectacular Torre del Salvador, la más conocida de las cuatro torres mudéjares de la ciudad