EL MOLÍ DELS AVIS, L'Ametlla de Mar, Tarragona (*). Situado en un antiguo molino de aceite. En su comedor se conservan la piedra, la prensa e incluso el motor del molino. Espacio agradable y confortable, muy bien atendido. La carta, bastante completa, destaca por la especialización en el atún rojo de la casa Balfegó, considerado uno de los mejores atunes del mundo. Durante el mes de mayo se ofrece un menú especial bastante más económico (incluye bebidas y café) que el menú degustación habitual. Cocina tradicional con toques orientales. Nos gustaron, precisamente, las propuestas más tradicionales, como los mejillones, la cazuelita de arroz o el atún a la brasa con salsa de ceps. También disponen de menú infantil. 2016
Restaurante El Molí dels Avis. Menú degustación: 80€. Menú Jornadas del Atún: 65€. Precio medio a la carta: 50-60€
Edamames. Chips de mojama con sal de limón. Paté de atún artesanal en escabeche. Cerveza de arroz Segadors del Delta
/ Mejillones al estilo Rosalía. Al vapor con la salsa secreta de la familia, elaborado desde 1970
Detalles del interior. Croquetas de jamón del menú infantil. Vino blanco Aucalà
Makis de lomo y nigiris de ventresca de atún / Tartar de atún con diferentes caviares, macerado con salsa de soja
Tataki de atún con confitura de jengibre / Presa ibérica de atún a la brasa con salsa de ceps
Cazuelita de arroz bomba con morrillo de atún y colas de langostino / Surtido de postres japoneses