LA MUNDANA, Barcelona (**). Un año después de la primera visita, nuestra opinión es prácticamente idéntica: "Situado en el barrio de Sants. Su apariencia, tanto por fuera como por dentro, es la de una 'taberna moderna' más. Pero la realidad de su cocina es bien distinta, pues lo que aquí ofrecen es una auténtica experiencia gastronómica de alto nivel. En poco menos de un año desde su apertura se ha convertido en destino inevitable para foodies, ese público que busca calidad y creatividad a precios ajustados, sacrificando el confort. Ejemplos hay varios en la ciudad, como Bodega 1900, Mont Bar o Suculent. Sus originales patatas bravas en lingote se han convertido en el emblema y principal reclamo de la casa, pero hay bastante más, con platos tan lujuriosos como el huevo sorpresa, los raviolis de calabacín o la brocheta de pulpo y cansalada. ¡El Josper trabaja sin descanso!" Si acaso remarcar las novedades de la carta: el carpaccio de gambas o los raviolis de pulled pork son de traca. Chefs: Alain Guiard y Marc Martín. 2018
La Mundana de Sants. Precio medio: 35-40€ / Pan con mantequilla ahumada / Detalle del exterior
/ Croquetas de asado de ternera, cerdo y pollo / Las famosas Patatas Bravas en lingote
Carpaccio de gamba roja, lima, mayonesa de estragón y gelatina de Bloody Mary
/ Raviolis asiaticos de pulled pork, chipotle y manzana asada
Calabaza asada, pesto liofilizado, stracciatella y chutney / Sándwich crujiente de centollo, curry, yogur y cilantro
/ Babá al ron a la brasa / Sorbete natural de lima con hierbas frescas
En 2017: La Mundana de Sants / Pan con mantequilla ahumada / Detalle del pequeño comedor
Ravioli de calabacín relleno de berenjena con salsa arrabiata y queso ricotta / Croquetas de jamón y pollo asado
Patatas bravas con alioli ahumado y salsa brava. Lingote de patata chafada con exterior crujiente /
Huevo sorpresa. Puré de patata con mantequilla, yema trufada y espuma de carbonara
Buns de rabo de toro con salsa de yogur e hinojo / Brocheta de pulpo y tocino con berenjena ahumada y salsa teriyaki
Recuit con granada. Postre del día / Andalusian Cheesecake con mermelada caliente de arándanos