XAVIER PELLICER, Barcelona (**). Tras una larga trayectoria profesional (ABaC, Can Fabes...) el chef Xavier Pellicer ha abierto su propio restaurante con una oferta y filosofía muy similar a la que nos sorprendió en su breve paso por CÉLERI (donde logró 1 estrella Michelin). Su apuesta por las verduras, el producto de alta calidad y la cocina saludable vuelve a ser el principal reclamo de un local pensado más para comidas rápidas o de negocios que para una tranquila experiencia gastronómica. Informalidad, bullicio y poca intimidad. Justo al lado, se ha habilitado un espacio llamado EL MENJADOR pensado, ese sí, para una experiencia más completa e íntima. 2018
Xavier Pellicer Restaurant. Menú degustación omnívoro: 70€. La mayoría de platos son a compartir, raciones pequeñas
Olivas la Bola / Vino tinto a copas / Servicio de pan / Gazpacho de remolacha, tomate y uva
Col rustida, cebollitas y rábanos encurtidos / Ravioli de puerro, setas de temporada, infusión /
Calabaza a la brasa, mató, demi glace / Tupinambos glaseados, crema, rossinyols, papada a la brasa
Pescado salvaje, mini verduritas del huerto de Jacques Bréault, AOVE / Lomo bajo de ternera, macaria de boniato
/ Cocina a la vista, con barra incluida / El postre: Boniato, castañas, caqui, helado de calabaza