DANI GARCÍA, Marbella, Málaga (****). El menú degustación, llamado "Once upon a time...", podría partirse perfectamente en dos: La parte caliente se fundamenta en el producto, con sabores muy reconocibles. La parte fría resulta más sorprendente, con platos inolvidables como el tomate nitro o afilando el lápiz. Dani García traslada CALIMA (2 estrellas Michelin) a un nuevo escenario, y propone un juego excitante al que conviene entregarse como un niño. Para los más clásicos, también hay opciones a la carta. El servicio es intachable, aunque tiende a una excesiva formalidad, comprensible teniendo en cuenta el entorno elitista donde estamos. En 2018 recibe la 3ª estrella Michelin y, sorpresivamente, el chef anuncia el cierre para el año siguiente. 2014
Dani García. CocinaConTradición. Precio menú: 148€. Carta online disponible / Espectacular cocina a la vista
Variada selección de panes, acompañados con aceite de oliva de Canena / Cupcake de zanahoria. ¡Arranca el menú!
Afilando el lápiz. Yogurt de foie, anguila ahumada y naranja escabechada / ¡Amplísima bodega! Este vino tinto salía a 9€ la copa
Tomate nitro ceviche / Puchero gelidificado con caviar de Riofrío y salsa agria
Ajoblanco cuajado, caramelo de pimientos y lichi / Bearnesa helada con hígado de rape
Gazpachuelo de kimchi, uvas y erizo de mar. Fin de la parte fría / Detalle de la sala. Jardines verticales y espacio abierto
Pot Sticker de ortiguillas / "Nuestra sopa de mariscos"
Croché. Chocos, espuma de calamar y la tinta en forma de croché / Veta de atún Chilmole
Steak tartar foyot / Declaración de intenciones
Los postres, lo menos brillante del menú. Gusanos de seda / Deja Vú. Papilla de 5 cereales con mango y chocolate
Choco whisky / Tarta de tu "No Cumpleaños". Petit fours con el café