FONDA XESC, Gombrèn, Girona (**). 1 estrella Michelin. Situado en un pequeño y bonito pueblo del valle del Merdàs, a los pies de los Pirineos. Cocina tradicional actualizada. Apuestan decididamente por el producto de alta calidad y de cercanía. El plato estrella es el delicioso "Arroz de la Fonda con trompetas". Chef: Francesc Rovira. 2013
Chupito de acelga con remolacha. Croqueta de espinacas y almendras. Galleta de ceps / Fonda Xesc
Floresta 2012. DO Empordà. Vino de la casa / Sopa de tomate con yogur, melón y menta
Crema de apio, queso Carrat de Bauma y aceite de vainilla / Panes: de cebolla, harina antigua y mantequilla de hierbas
Verduras de temporada, tocino, huevo y mantequilla de hierbas / Arroz de la Fonda con trompetas de la muerte y azafrán
Vieira, puerro y rossinyols al vino blanco / Manita de cerdo, sobrasada y calamar
Sopa de uva, lichi y hierba Luisa / Chocolate con regaliz y eucalipto
Petit fours con el café / Fonda Xesc. Idílico entorno. Carta online disponible
FONDA XESC
Plaça Roser, 1 - 17531 Gombrèn, Girona
Tlf. 972 730 404