SAÜC, Barcelona (**). 1 estrella Michelin. Situado en el lujoso hotel OHLA. El menú del día consta de un pequeño aperitivo, tres platos y un postre, al precio de 37€ sin bebida. También dispone de carta y dos menús degustación por 78€ y 108€. Sabores tradicionales, de marcado acento catalán. Local coqueto, elegante, con un servicio acurado y formal. El chef Xavier Franco, discípulo de Santi Santamaría, también dirige el OLHA GASTROBAR, justo debajo. En 2016 surgen diferencias entre Franco y la dirección del hotel que provocan el cierre del restaurante. 2013
Aperitivo. Texturas de oliva / Saüc Restaurant. Carta online disponible
Vinos de la casa. Rioja y Conca de Barberà / Gazpacho de frambuesa con sardina asada, helado de basilisco, manzana y fresas
Panes de Daniel Jordà / Pargo con tartare de tomate mentolado, mató y almendra tierna
Arroz con crestas de gallo y setas / Terrina de carne de cerdo con trinxat de patatas y judías peronas y chalotas
Brownie con espuma de chocolate y helado de vainilla / Hotel Ohla, en Via Layetana
Detalles del interior / Via Layetana. Al fondo, la Catedral de Barcelona