KOY SHUNKA, Barcelona (****). 1 estrella Michelin. Cocina japonesa creativa de la mano del carismático chef Hideki Matsuhisa. Tiene una variada y apetecible carta y dos menús degustación: el Koy a 82€ y el (G)Astronómico a 115€. Delicadas elaboraciones con productos de temporada y de excelente calidad, en un espacio moderno, minimalista y extraordinariamente acogedor. Sobre todo, reserva en la barra, si estás en las mesas no harás otra cosa que desear estar en ella. Además, puedes pedir a la carta o elegir un menú, incluso de forma individual. ¡Un templo imprescindible en la ciudad! 2014
Koy Shunka. El "hermano" del SHUNKA / Aperitivo. Galleta de arroz. Sopa miso
Ensalada Koy. Mezclum, espárragos, anchoas, zanahoria, semillas de tomate / Lo que se ve desde la barra. ¡Un espectáculo!
Ostra y Tobiko sobre crema de tupinambo / Esqueixada de Koy. Pulpo, escupiñas, espardeñas... Un guiño a la cocina catalana
Nigiri de carne de Wagyu / El chef Hideki Matsuhisa trabajando en la cocina como uno más
Anchoa de Koy Shunka. El producto es de 10 / Bogavante en verduras y Trufa negra
El sushi del menú degustación. Anguila, atún toro, salmón y jurel / Gamba asada
Bizcocho de chocolate con crema de chocolate blanco / Casi mil hojas de fresa. Postres ricos, pero poco creativos