GOXO, Barcelona (*). El chef madrileño Dabiz Muñoz (Diverxo, Streetxo) desembarca en la Ciudad Condal con una sugerente oferta de platos con mucha personalidad: 6 propuestas saladas como su famosa lasaña Mumbai, complementos como patatas o gazpacho y una personal selección de 3 postres. Una carta corta, aunque no escasa, pues las raciones resultan bastante generosas y pocos platos tan originales y llenos de matices vas a encontrar en otro lugar. Otra historia es el modelo de negocio: sin opción de reservar, colas aseguradas, música alta que impide una tranquila conversación y un comedor apretado y poco confortable. Es la ley del chef. 2021
Goxo Barcelona, en el Hotel NH Constanza. Precio medio: 30€ / Pan brioche chino
Perrito Japo Coreano. Brioche, salchicha ahumada, kétchup de Kimchi, mayo de yuzu y trufa, yema cremosa y migas de tempura
/ Lasaña Mumbai. Bechamel de coco-cardamomo, setas Shiitake, boloñesa butter masala de vaca vieja y pani puri crujiente
/ Patatas fritas XO con ali oli Vindaloo /
Pollito Coquelet. Coquelet deshuesado al carbón con baos al vapor y sus mojos
Tarta de queso la Pedroche con pimienta de Sichuan / Bandeja con todo el pedido / Detalle decorativo