HOJA SANTA, Barcelona (****). Albert Adrià cede todos los honores a Paco Méndez, quien firma la espectacular carta de este mexicano de alta cocina, que deja pequeños a todos los restaurantes mexicanos de la ciudad. Un viaje gustativo por todo México, a través de sus productos y platos más representativos, pasados por el filtro creativo que caracteriza a la factoría Adrià. Servicio entusiasta y extremadamente amable en un ambiente distendido. Si te gustó PAKTA, este te encantará. Si te gustó TICKETS, volverás a sentir lo mismo que allí. Y si te gustó NIÑO VIEJO, aquí sencillamente, levitarás. En 2021 echa el cierre, debido a la crisis provocada por la pandemia del coronavirus. 2014
Hoja Santa, muy cerca del Paral.lel. Precio medio: 70-80€ / La cocina a la vista, con Paco Méndez al frente
Aceitunas esféricas de cantina. 1,90€ / Oreja de cerdo de Oaxaca. 2,90€
Tostada de aguachile de gambas y caldito de camarones. 6,20€ / Queso fundido de huitlacoche con tortillas de ceniza. 5,80€
Jíbara de elote con pipicha y anís de monte. 3€ / Infladita de cochinita pibil. 3,90€
Tamal-M de costilla de cerdo en adobo. 5,60€ / Tortitas de huauzontle y verdolagas. 5,80€
Mini elote al Josper con crema agria y chilhuacle. 8,60€ / Detalle del interior
Sope de cecina de solomillo ahumado. 5,20€ / La oferta de vinos es mucho más amplia que en NIÑO VIEJO
Ceviche de recado negro. 17,80€. ¡Buenísimo, con el toque justo de picante! / Mole pasilla con verduras baby. 11,90€
Taco de conejo. 5,20€ / Guacamole con cangrejo de nieve. 19,10€. ¡Impresionante combinación!
Taco de café con sorbete de guanaba. 12,50€. ¡Postres ganadores!
Más detalles. El reservado es ideal para grupos / Mango. 9,30€
Petit fours. Marshmallows con sal de gusano / Niño Viejo & Hoja Santa