ÁLBORA, Madrid (**). Local de dos plantas en pleno barrio de Salamanca. Arriba, restaurante gastronómico con 1 estrella Michelin; abajo, gastrobar donde el chef David García (discípulo de Martín Berasategui) ofrece tapas y una brillante cocina de mercado, con los excepcionales productos Joselito como gran reclamo. ¡Las croquetas son palabras mayores! Y atención a la trilogía Joselito, una tapa con jamones de diferentes añadas. Muy buen servicio, en un espacio moderno y acogedor. En 2021 echa el cierre. 2014
Álbora. Precio medio en barra: 30€. Menú degustación restaurante: 69€ / Croquetas cremosas de jamón ibérico Joselito
Ravioli relleno de hongos, salsa trufada de vainas y ajetes asados / Huevo asado con habitas enanas y crema esponjosa de patata
Sándwich de pollo de corral a la plancha, tomates secos y queso francés / Madrid en un mural decorativo
Detalle del gastrobar, también cuenta con barra / Costilla deshuesada asada a la parrilla con salsa barbacoa
Canelón crujiente de carne de rabo de buey y crema especial de patata / Café con hielo