TANTA, Barcelona (***). El desembarco en la ciudad del superchef peruano Gastón Acurio no podía ser más explosivo: pisco sour, tiraditos, ceviches, planchita marina, ají de gallina, lomo saltado, suspiro limeño y mucha patata. El menú degustación es un viaje exprés a tierras andinas. Personal peruano al mando, en los fogones y en la sala. La revista especializada Zagat lo considera uno de los 10 destinos "foodies" más excitantes del momento. En 2016 Acurio abandona el proyecto. El negocio continúa funcionando bajo el nombre de TOTORA, aunque desconocemos si mantiene el mismo nivel. 2013
Tiradito de atún con jugo de mango / Ceviche clásico de corvina
Planchita marina de gamba, chipirón y pulpo con punto picante / Pollo con ají amarillo
Pan peruano con salsa de tomate picante / Patata prensada con paja de boniato
Lomo saltado. Wok de buey con huevo de codorniz / Suspiro limeño, pie de limón y queso helado