CANTINA LA ESTACIÓN, Úbeda, Jaén (*). Recomendado como Bib Gourmand por la guía Michelin. Tapas creativas, muy diferentes a las que suelen ofrecerse por la zona. Dividido en tres espacios: barra (simulando una estación de tren), mesas de bar (decorado como un vagón de pasajeros) y restaurante (como un vagón de restaurante de época). Un lugar con encanto, muy bien atendido. 2013
Albóndigas de morcilla con compota de manzana / Cantina La Estación. Precio medio: 15-20€
Paté de habichuelas / Hamburguesa marina: pan de tinta de calamar, hamburguesa de chipirón y gambas y alioli de algas
Traslascuestas 2011. DO Ribera del Duero / Brocheta de champiñón y lomo en tempura
Anchoas 00 con pimiento del piquillo, tomate y tostas / Salmorejo en copa
Pimiento del piquillo relleno de ensalada / Canelón de magret de pato relleno con risotto de rabo de toro
Camins del Priorat: Espuma de vino tinto, crujiente de chocolate, crema de queso y frutos rojos / Los interiores
CANTINA LA ESTACIÓN
Cuesta Rodadera, 1
23400 Úbeda, Jaén
Tlf. 687 777 230