SANTA GULA, Barcelona (**). Pequeño bistró de los responsables de LA BURGUESERIA. No hay menú del día, únicamente una atractiva y completa selección de platos con toques italianos, orientales y sudamericanos. ¡Buenas carnes y muy buen servicio! La calidad del producto y el cuidado en las elaboraciones convierten lo que podría ser una simple comida en todo un festín. Tampoco esperéis un lugar tranquilo y relajado, aquí se viene a disfrutar de la mesa y conversar alegremente. Por todo ello, no es de extrañar el éxito del negocio, siempre a tope con clientela de todo tipo, tanto local como foránea. Chef: Martín Marchese. 2015
Santa Gula, nuevo logo. Precio medio: 30€ / Unas aceitunas de aperitivo
Carpaccio tibio de calabacines, queso de cabra, anarcados y hierbabuena. 9,50€ ¡Platazo! / Los vinos del día
Tartar de gamba roja con jengibre, aguacate y manzana granny helada. 14€. Presentaciones atractivas y apetecibles
/ Sardinas crujientes con puré de berenjena escalibada y salsa teriyaki. 8,50€. Las raciones son perfectas para compartir
Detalle del interior / Flores de calabacín en tempura rellenas de scamorza, tomate semiseco y anchoas. 12€
Tagliata de magret de pato con pecorino trufado, berros y aceto di Módena. 16€. Curiosa y acertada combinación /
Onglet de ternera de Girona con puré de limón, cebollas asadas y jugo. 14€. Una carne que no necesita acompañamientos
Lemon curd pie con merengue italiano. 4,80€ / Tocinillo de cielo con yogurt, sorbete de limón y crumble de almendras. 5,50€
/ Tiramisú al mascarpone con peras confitadas, canela y crumble de cacao. 6€ ¡Buenos postres! / Café con hielo
En 2014: Santa Gula, casa de comidas en el barrio de Gràcia / Aperitivo. Crema de zanahoria y maíz
Honoro Vera, tinto garnacha. DO Calatayud. Estupendo vino de la casa / Croquetas caseras de calamares en su tinta. 3€
Tataki de atún rojo en tempura con ensaladilla de mango, sésamo y aguacate. Excelente plato, con el toque justo de tempura. 13€
/ Vegetales de temporada salteados al wok con huevo poché y jamón ibérico. Perfectas las verduras, al dente. 9€
Steak tartar a la mostaza con patatas fritas. Como en LA BURGUESERÍA, aquí cuidan la calidad de la carnes. 11,50€
/ Pollo estilo thai al curry verde, coco, jengibre y lima kaffir con arroz basmati. Generosa ración, picante. 10,50€
Tocinillo de cielo con crumble de almendras, yogurt y sorbete de limón. 4,50€ / Vista del exterior
SANTA GULA
Plaça Narcís Oller, 3 - 08006 Barcelona
Tlf. 931 857 649